
Поскольку сезон земляники недолгий, не упустите возможность насладиться этим восхитительным, нежным и богатым полезными веществами лакомством. Земляника, йогурт и хрустящая основа прекрасно сочетаются. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Свежая земляника – очень полезная ягода. Поэтому я рекомендую насладиться ею и обогатить свой организм витаминами. Такой ягодный перекус придется по вкусу и взрослым, и детям. Вместо йогурта можно использовать сметану, количество сахара варьируйте по своему вкусу, замените его на мед или сахарозаменитель.
Состав / Ингредиенты:
- Земляника 150 грамм
- Йогурт 150 грамм
- Гранола 60 грамм
- Сахар 40 грамм
- Мята По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Десерт из земляники»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить десерт со свежей земляникой. Переберите ягоды, промойте их и дождитесь, пока вода не стечет.
Необходимо измельчить половину ягод блендером до состояния пюре.
В земляничное пюре следует добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения.
Добавьте оставшиеся ягоды в миску с пюре.
Разделите ягодную массу поровну между двумя стаканами или креманками.
Сверху выложите половину йогурта.
Насыпьте мюсли.
Равномерно распределите оставшийся йогурт по мюсли, а сверху выложите земляничную массу. Для украшения используйте свежую землянику и мяту, после чего подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!