
Я часто радую своих детей вкусными и натуральными сладостями, и сегодня поделюсь с вами рецептом простого десерта, который состоит из домашнего овсяного печенья, слоя из творожно-йогуртовой начинки и вишневого мармелада.
Описание приготовления:
Для приготовления десерта потребуется печенье, желательно простое и не слишком нежное. Я использовала домашнее овсяное печенье. Также понадобятся творог, натуральный йогурт без ароматизаторов, вишни и сахар. Хочу отметить, что для десерта можно использовать как свежие, так и замороженные вишни, главное – чтобы они были без косточек. Замороженные вишни не требуют предварительной разморозки, их можно сразу добавлять в кастрюлю и на медленном огне доводить до кипения. Не беспокойтесь о пригорании, регулярно помешивайте массу, так как в процессе приготовления выделится много сока. Горячий мармелад получается достаточно густым, но при остывании он станет еще плотнее. Храните готовый десерт в холодильнике до подачи, поскольку все слои пропитаются, и он станет мягче и нежнее.
Состав / Ингредиенты:
- Овсяное печенье 200 грамм
- Творог 200 грамм
- Йогурт натуральный 10 ст. ложек
- Сахар 150 грамм
- Вишня 600 грамм
- Крахмал 35 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Десерт в стакане»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Выложите вишню в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Никаких дополнительных ингредиентов добавлять не требуется, так как ягоды выделят сок и будут вариться в нем в течение 10 минут.
Тем временем смешайте сахар и крахмал.
Вишня сварилась, жидкости достаточно.
Смешайте крахмал с сахаром и тщательно перемешайте.
Вишню с крахмалом и сахаром доведите до кипения, затем снимите с огня. Полученная масса станет густой и при остывании будет приобретать консистенцию мармелада.
Смешайте творог с йогуртом. Я добавила столовую ложку сахара, однако это не обязательно, регулируйте количество по своему вкусу.
Печенье выложите в чашу измельчителя.
Попросите включить измельчитель на несколько минут, чтобы получить крупные фрагменты, а не однородную массу.
Крошки необходимо разделить на две группы, первую из которых следует распределить по пяти стаканам.
Затем добавьте две ложки творожно-йогуртовой смеси.
Распределите половину вишневого мармелада.
Повторите нанесение слоев ещё раз. Поместите десерт в холодильник на один час.
Перед оформлением желательно внести коррективы.
Приятного аппетита!