Vkusnushka

Интересные рецепты

Десерт в стакане

Фото: img.freepik.com


Я часто радую своих детей вкусными и натуральными сладостями, и сегодня поделюсь с вами рецептом простого десерта, который состоит из домашнего овсяного печенья, слоя из творожно-йогуртовой начинки и вишневого мармелада.

Описание приготовления:

Для приготовления десерта потребуется печенье, желательно простое и не слишком нежное. Я использовала домашнее овсяное печенье. Также понадобятся творог, натуральный йогурт без ароматизаторов, вишни и сахар. Хочу отметить, что для десерта можно использовать как свежие, так и замороженные вишни, главное – чтобы они были без косточек. Замороженные вишни не требуют предварительной разморозки, их можно сразу добавлять в кастрюлю и на медленном огне доводить до кипения. Не беспокойтесь о пригорании, регулярно помешивайте массу, так как в процессе приготовления выделится много сока. Горячий мармелад получается достаточно густым, но при остывании он станет еще плотнее. Храните готовый десерт в холодильнике до подачи, поскольку все слои пропитаются, и он станет мягче и нежнее.

Еще рецепт:  Ценные сухие хлопья

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяное печенье 200 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Йогурт натуральный 10 ст. ложек
  • Сахар 150 грамм
  • Вишня 600 грамм
  • Крахмал 35 грамм

Количество порций
5

Как приготовить «Десерт в стакане»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Выложите вишню в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Никаких дополнительных ингредиентов добавлять не требуется, так как ягоды выделят сок и будут вариться в нем в течение 10 минут.

Тем временем смешайте сахар и крахмал.

Вишня сварилась, жидкости достаточно.

Смешайте крахмал с сахаром и тщательно перемешайте.

Вишню с крахмалом и сахаром доведите до кипения, затем снимите с огня. Полученная масса станет густой и при остывании будет приобретать консистенцию мармелада.

Еще рецепт:  Мятное суфле

Смешайте творог с йогуртом. Я добавила столовую ложку сахара, однако это не обязательно, регулируйте количество по своему вкусу.

Печенье выложите в чашу измельчителя.

Попросите включить измельчитель на несколько минут, чтобы получить крупные фрагменты, а не однородную массу.

Крошки необходимо разделить на две группы, первую из которых следует распределить по пяти стаканам.

Затем добавьте две ложки творожно-йогуртовой смеси.

Распределите половину вишневого мармелада.

Повторите нанесение слоев ещё раз. Поместите десерт в холодильник на один час.

Перед оформлением желательно внести коррективы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты