
Испеките блины, добавьте ягоды и творог, и у вас получатся вкусные десертные роллы. Этот вариант блюда придется по вкусу даже тем детям, которые не всегда едят творог. Важно дополнить роллы соусом или сиропом.
Описание приготовления:
Блинные роллы с десертной начинкой можно приготовить с использованием любых ягод или мягкого сыра. Для более плотной начинки рекомендуется предварительно охладить творожный или плавленый сладкий сыр. Для выпечки блинов можно использовать шоколадное или ванильное тесто.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 150 грамм
- Сметана 50 мл
- Сахар 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Вода холодная 250 мл
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Клубника 150 грамм
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить «Десертные роллы»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Взбейте куриные яйца, добавив воду, 2 столовые ложки сахара и соль. Затем добавьте пшеничную муку и замесите тесто для блинов. Консистенция теста должна быть более жидкой, чем тесто, используемое для приготовления оладий.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Смажьте сковороду маслом перед началом выпечки и жарьте блины по одной минуте с каждой стороны.
Выпекайте блины, используя все приготовленное тесто, и дайте им остыть.
Творог смешайте со сметаной и сахаром.
Снимите с клубники плодоножки и промойте ее в воде. На край блина поместите 1-2 столовые ложки творожной начинки. Сверху выложите клубнику. Затем сверните все в рулет.
Разрежьте блин на небольшие треугольники и выложите их на тарелку. Залейте карамельным или шоколадным соусом, украсьте и подавайте.