Vkusnushka

Интересные рецепты

Десертные роллы

Фото: img.freepik.com


Испеките блины, добавьте ягоды и творог, и у вас получатся вкусные десертные роллы. Этот вариант блюда придется по вкусу даже тем детям, которые не всегда едят творог. Важно дополнить роллы соусом или сиропом.

Описание приготовления:

Блинные роллы с десертной начинкой можно приготовить с использованием любых ягод или мягкого сыра. Для более плотной начинки рекомендуется предварительно охладить творожный или плавленый сладкий сыр. Для выпечки блинов можно использовать шоколадное или ванильное тесто.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 150 грамм
  • Сметана 50 мл
  • Сахар 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Вода холодная 250 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Клубника 150 грамм
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
Еще рецепт:  Творожные яблоки

Количество порций
2

Как приготовить «Десертные роллы»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Взбейте куриные яйца, добавив воду, 2 столовые ложки сахара и соль. Затем добавьте пшеничную муку и замесите тесто для блинов. Консистенция теста должна быть более жидкой, чем тесто, используемое для приготовления оладий.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Смажьте сковороду маслом перед началом выпечки и жарьте блины по одной минуте с каждой стороны.

Выпекайте блины, используя все приготовленное тесто, и дайте им остыть.

Творог смешайте со сметаной и сахаром.

Снимите с клубники плодоножки и промойте ее в воде. На край блина поместите 1-2 столовые ложки творожной начинки. Сверху выложите клубнику. Затем сверните все в рулет.

Еще рецепт:  Леденцы ручной работы: рецепт без специальных инструментов

Разрежьте блин на небольшие треугольники и выложите их на тарелку. Залейте карамельным или шоколадным соусом, украсьте и подавайте.

Похожие рецепты