
Несмотря на широкий ассортимент творога, представленного в торговых точках, домашний продукт предпочтительнее. Это объясняется тем, что соблюдение санитарных требований и качество творога, приготовленного в домашних условиях, всегда будут соответствовать установленным стандартам. Сегодня мы будем готовить диетический творог на основе кефира.
Описание приготовления:
Приготовление творога из кефира – процесс довольно несложный. Для получения диетического продукта рекомендуется использовать кефир с жирностью не выше 2,5%. С литра кефира получается примерно 200-220 грамм творога. Помимо творога, вы также получите около 700 грамм сыворотки, которую можно использовать для приготовления оладий, блинов или окрошки.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 литр
Количество порций
2
Как изготовить «Диетический творог» в домашних условиях»
Для изготовления творога необходим лишь кефир.
Кефир следует подогревать на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наливают воду. На неё ставят меньшую кастрюлю таким образом, чтобы её дно не касалось воды. В меньшую кастрюлю наливают кефир.
Установите эту емкость на плиту. Вода начнет закипать, а кефир начнет сворачиваться. Как только кефир полностью свернется, снимите кастрюлю с плиты.
Позвольте свернувшемуся кефиру немного остыть.
Сложите марлю в два-три слоя и поместите на дуршлаг. Свернувшийся кефир выложите в дуршлаг.
Сформируйте из марли узел. Разместите творог над емкостью, чтобы отделилась сыворотка.
Приготовление диетического творога займет 2-3 часа.
Творог, обладающий нежным вкусом и полезными свойствами, идеально подходит для завтрака или полдника, который можно подавать с вареньем, мёдом или сметаной.