
Предлагаю рецепт приготовления лимонного мороженого в домашних условиях, не требующий использования мороженицы. Получается нежное, кремообразное лакомство без комочков льда.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления домашнего лимонного мороженого. Вместо кокосовых сливок можно использовать сливки для взбивания, предназначенные для выпечки. Для получения более насыщенного аромата и меньшей горечи рекомендуется выбирать лимоны с тонкой кожурой. Получается мороженое сладкое, сливочное, но с заметной лимонной кислинкой. Приготовить его довольно легко и это не займет много времени, обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Кокосовые сливки 240 грамм
- Сгущенное молоко 200 грамм
- Лимон 1 штука (потребуется 40-60 мл. лимонного сока)
- Ванильный экстракт 5 мл
- Краситель пищевой желтый 2 капли
Количество порций
5
Как приготовить «Домашнее лимонное мороженое»
Подготовьте все ингредиенты.
Снимите цедру с лимона, после чего выжмите сок и отделите его от мякоти и косточек.
В глубокой миске взбивайте кокосовые сливки миксером до образования пышной массы.
Влейте сгущенное молоко и добавьте цедру лимона. Смешайте ингредиенты на небольшой скорости с помощью миксера до получения однородной массы.
Затем добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и желтый пищевой краситель. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Готовую смесь перелейте в пищевой контейнер или распределите по формам для мороженого. Поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов.
Домашнее лимонное мороженое приготовлено, желаем вам приятного вкуса!