Vkusnushka

Интересные рецепты

Банановая карамель ручной работы с корицей

Фото: img.freepik.com


Банановая карамель с приятным ароматом и тягучей консистенцией готовится очень быстро. Для добавления легкой кислинки в десерт рекомендуется использовать лимонный сок или лимонную кислоту. Подавайте карамель с блинами!

Описание приготовления:

Приготовление банановой карамели значительно проще, чем приготовление обычной карамели. Для усиления фруктового вкуса рекомендуется добавлять ванильный сахар и молотую корицу. Эта карамель обладает приятным вкусом как в горячем, так и в холодном виде, и она отлично сочетается со сладкой выпечкой или поджаренными тостами.

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Вода горячая 50 мл
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар 1/4 ч. ложки
Еще рецепт:  Пастила из персиков

Количество порций
2

Для приготовления «Домашней банановой карамели с корицей» необходимо выполнить следующие шаги»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать мягкие, слегка перезрелые бананы.

Снимите кожуру с бананов и нарежьте их на кусочки. Переложите в глубокую посуду и добавьте ванильный сахар и молотую корицу. Разомните вилкой до образования пюре.

Положите банановое пюре в ковш или кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сахар, лимонный сок и воду. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Нагрейте на среднем огне около 5-7 минут, пока сахарный песок полностью не растворится. Постоянно помешивайте карамель, чтобы она не пригорела к дну емкости.

Вылейте теплую карамель в банку или пиалу и поставьте в прохладное место, чтобы она остыла. По мере остывания карамель загустеет и станет более плотной. После этого подавайте ее вместе с оладьями, блинами, панкейками и другими подобными блюдами.

Еще рецепт:  Молочная карамель, приготовленная в домашних условиях

Похожие рецепты