
Банановая карамель с приятным ароматом и тягучей консистенцией готовится очень быстро. Для добавления легкой кислинки в десерт рекомендуется использовать лимонный сок или лимонную кислоту. Подавайте карамель с блинами!
Описание приготовления:
Приготовление банановой карамели значительно проще, чем приготовление обычной карамели. Для усиления фруктового вкуса рекомендуется добавлять ванильный сахар и молотую корицу. Эта карамель обладает приятным вкусом как в горячем, так и в холодном виде, и она отлично сочетается со сладкой выпечкой или поджаренными тостами.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Вода горячая 50 мл
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Для приготовления «Домашней банановой карамели с корицей» необходимо выполнить следующие шаги»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать мягкие, слегка перезрелые бананы.
Снимите кожуру с бананов и нарежьте их на кусочки. Переложите в глубокую посуду и добавьте ванильный сахар и молотую корицу. Разомните вилкой до образования пюре.
Положите банановое пюре в ковш или кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сахар, лимонный сок и воду. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Нагрейте на среднем огне около 5-7 минут, пока сахарный песок полностью не растворится. Постоянно помешивайте карамель, чтобы она не пригорела к дну емкости.
Вылейте теплую карамель в банку или пиалу и поставьте в прохладное место, чтобы она остыла. По мере остывания карамель загустеет и станет более плотной. После этого подавайте ее вместе с оладьями, блинами, панкейками и другими подобными блюдами.