Vkusnushka

Интересные рецепты

Карамель, приготовленная в домашних условиях без сливок

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт карамели, не требующей добавления сливок, порадует своей простотой и восхитительным вкусом. Попробуйте приготовить по моей инструкции!

Описание приготовления:

Для приготовления карамели предпочтительно использовать мелкий сахар, что сократит время приготовления. Не рекомендуется использовать коричневый или тростниковый сахар, поскольку он склонен к перегреву. Варите карамель на минимальном огне, чтобы избежать образования осадка. Храните карамель в герметичной и чистой банке, иначе она может кристаллизоваться. При необходимости теплую карамель можно измельчить погружным блендером для достижения более однородной консистенции.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 200 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
1

Как приготовить «Домашняя карамель без сливок»

Соберите все нужные продукты для приготовления карамели.

Еще рецепт:  Сливочный щербет

На сухую сковороду высыпьте сахар и установите на плиту, используя минимальный огонь. Сахар начнет плавиться, постоянно помешивайте его до тех пор, пока он полностью не растворится и не приобретет янтарный оттенок.

Нагрейте молоко и осторожно добавьте его в сахар. Готовьте на минимальном огне до получения однородной массы. Затем снимите с огня.

Необходимо добавить немного соли, ванилин и сливочное масло. Тщательно вымешайте до получения однородной консистенции.

Чтобы избавиться от нерастворившихся комочков, процедите горячую карамель через сито в подготовленную посуду.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты