
Этот рецепт карамели, не требующей добавления сливок, порадует своей простотой и восхитительным вкусом. Попробуйте приготовить по моей инструкции!
Описание приготовления:
Для приготовления карамели предпочтительно использовать мелкий сахар, что сократит время приготовления. Не рекомендуется использовать коричневый или тростниковый сахар, поскольку он склонен к перегреву. Варите карамель на минимальном огне, чтобы избежать образования осадка. Храните карамель в герметичной и чистой банке, иначе она может кристаллизоваться. При необходимости теплую карамель можно измельчить погружным блендером для достижения более однородной консистенции.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200 грамм
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Домашняя карамель без сливок»
Соберите все нужные продукты для приготовления карамели.
На сухую сковороду высыпьте сахар и установите на плиту, используя минимальный огонь. Сахар начнет плавиться, постоянно помешивайте его до тех пор, пока он полностью не растворится и не приобретет янтарный оттенок.
Нагрейте молоко и осторожно добавьте его в сахар. Готовьте на минимальном огне до получения однородной массы. Затем снимите с огня.
Необходимо добавить немного соли, ванилин и сливочное масло. Тщательно вымешайте до получения однородной консистенции.
Чтобы избавиться от нерастворившихся комочков, процедите горячую карамель через сито в подготовленную посуду.
Приятного аппетита!