Vkusnushka

Интересные рецепты

Простой рецепт домашней карамели из трех ингредиентов

Фото: img.freepik.com


Карамель – восхитительное лакомство, которое прекрасно сочетается с блинами, мороженым или тортом. Изготовить её самостоятельно вполне реально, однако для этого необходимо знать определенные нюансы.

Описание приготовления:

Для достижения отличного вкуса карамели необходимо правильно расплавить сахар, избегая его подгорания. Чтобы добиться желаемого результата, проявите терпение и приступайте к готовке!

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 400 грамм
  • Сливки 33% 550 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм

Количество порций
4

Приготовление домашней карамели всего из трех ингредиентов»

Чтобы сделать карамель, вам понадобятся нужные компоненты.

В кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном насыпьте сахар. Поставьте емкость на огонь и на небольшом огне дождитесь начала плавления сахара. Затем аккуратно перемешивайте его деревянной лопаткой, чтобы избежать подгорания.

Еще рецепт:  Ягодный замороженный йогурт

Влейте сливки в ковш и доведите до кипения.

Постепенно сахар плавится.

Начните добавлять горячие сливки в кастрюлю небольшими порциями, затем влейте остальное. Будьте внимательны, так как смесь начнет пениться, а карамель может затвердеть. Это связано с тем, что растопленный сахар значительно теплее сливок.

Изначально сахар будет представлять собой твердые фрагменты застывшей карамели. Деревянной лопаткой проведите по дну кастрюли. Карамель варите на слабом огне в течение 5-10 минут. Непрерывно помешивайте. Твердая карамель со временем начнет таять.

Объем твердой карамели неуклонно уменьшается, в то время как жидкая карамель приобретает более плотную консистенцию.

Практически весь сахар растворился.

В горячую карамель следует добавить сливочное масло. Оно моментально растает. Перемешайте полученную массу.

Еще рецепт:  Зефир из сметаны

Отфильтруйте карамель через сито. Если в ней остались частички сахара, их следует удалить.

Готовую карамель перелейте в небольшие емкости и поместите в холодильник. В процессе охлаждения она загустеет.

В случае необходимости продукт можно разогреть в микроволновой печи для достижения желаемой консистенции. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты