
Приготовление тягучей карамели без сливок, но с использованием молока, занимает всего около 15 минут, в зависимости от необходимого количества. Чтобы усилить и подчеркнуть ее сладость, рекомендуется добавить немного соли.
Описание приготовления:
Ароматная карамель отлично сочетается с разнообразной выпечкой, такой как поджаренные тосты, блины, оладьи, панкейки и другие подобные продукты. При хранении в холодильнике она сохраняет свои качества не менее пяти дней. Из карамели можно создавать множество десертов, включая торты, трайфлы и пирожные.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 50 мл (любой жирности)
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
- Вода горячая 50 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Домашняя молочная карамель»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Масло и молоко могут быть любой жирности, но их качество должно быть безупречным!
В подходящую емкость с антипригарным покрытием высыпьте сахар. Добавьте воду, лимонный сок и немного соли, чтобы усилить вкус карамели. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения, на поверхности сиропа должны появиться крупные пузыри.
Продолжайте помешивать, пока пузырьки не приобретут карамельный оттенок. Затем выключите нагрев и добавьте в емкость сливочное масло высокого качества. Немедленно начинайте перемешивать, чтобы масло соединилось с карамелью, она будет активно шипеть и пениться!
Влейте молоко любой жирности после масла и сразу же перемешайте. Затем перелейте карамель в банку и охладите ее в течение 1-2 часов в прохладном месте. В процессе остывания сладость приобретет более густую консистенцию.
Молочную карамель рекомендуется подавать охлажденной.