Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашняя пастила

Фото: img.freepik.com


Пастила – это аппетитное и полезное угощение, которое изготавливают из фруктов или ягод и которое легко приготовить дома. Для этого даже не обязательно использовать специальную сушилку, вполне можно воспользоваться духовкой.

Описание приготовления:

Я расскажу подробнее о приготовлении домашней яблочной пастилы, однако аналогичный принцип применим и к пастиле из других фруктов или ягод. Количество сахара можно изменять по своему вкусу, увеличивая или уменьшая его, а также заменяя на мед или сладкий сироп. Для придания аромата в яблочную пастилу по желанию можно добавить молотую корицу и другие специи. Это отличный способ заготовить фрукты на зиму, так как пастила при соблюдении условий хранения хорошо сохраняется длительное время.

Еще рецепт:  Зефир из сметаны

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 1,2 кг
  • Сахар 50 грамм
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Домашняя пастила»

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки необходимо вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки. При желании можно очистить яблоки от кожуры, чтобы пастила имела более светлый оттенок.

Переложите продукт в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды (около 50-100 мл) и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне под крышкой до готовности. У меня на это потребовалось около 15 минут.

Яблоки измельчите погружным блендером до состояния однородной массы.

Добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу, затем перемешайте. Чтобы сахар полностью растворился, проварите пюре на слабом огне еще пять минут.

Еще рецепт:  Малиновый сорбет

Готовое пюре переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком. Равномерно распределите пюре, создав слой не толще 7-8 мм. Начните разогревать духовку до 75-80 градусов. Пастилу сушите в духовке с немного приоткрытой дверцей около 10-12 часов.

Пастила должна легко отделяться от поверхности, но при этом не быть чрезмерно сухой и ломкой, чтобы ее можно было скатать в рулет. Для хранения нарежьте пастилу на полосы и сверните их в рулетики. Поместите в герметичный контейнер.

Домашняя пастила приготовлена, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты