
Пастила – это аппетитное и полезное угощение, которое изготавливают из фруктов или ягод и которое легко приготовить дома. Для этого даже не обязательно использовать специальную сушилку, вполне можно воспользоваться духовкой.
Описание приготовления:
Я расскажу подробнее о приготовлении домашней яблочной пастилы, однако аналогичный принцип применим и к пастиле из других фруктов или ягод. Количество сахара можно изменять по своему вкусу, увеличивая или уменьшая его, а также заменяя на мед или сладкий сироп. Для придания аромата в яблочную пастилу по желанию можно добавить молотую корицу и другие специи. Это отличный способ заготовить фрукты на зиму, так как пастила при соблюдении условий хранения хорошо сохраняется длительное время.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1,2 кг
- Сахар 50 грамм
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Домашняя пастила»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки необходимо вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки. При желании можно очистить яблоки от кожуры, чтобы пастила имела более светлый оттенок.
Переложите продукт в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды (около 50-100 мл) и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне под крышкой до готовности. У меня на это потребовалось около 15 минут.
Яблоки измельчите погружным блендером до состояния однородной массы.
Добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу, затем перемешайте. Чтобы сахар полностью растворился, проварите пюре на слабом огне еще пять минут.
Готовое пюре переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком. Равномерно распределите пюре, создав слой не толще 7-8 мм. Начните разогревать духовку до 75-80 градусов. Пастилу сушите в духовке с немного приоткрытой дверцей около 10-12 часов.
Пастила должна легко отделяться от поверхности, но при этом не быть чрезмерно сухой и ломкой, чтобы ее можно было скатать в рулет. Для хранения нарежьте пастилу на полосы и сверните их в рулетики. Поместите в герметичный контейнер.
Домашняя пастила приготовлена, желаем вам приятного аппетита!