Vkusnushka

Интересные рецепты

Пастила домашнего приготовления со смородиной

Фото: img.freepik.com


Пастила, приготовленная из черной смородины, – прекрасный способ переработки и заготовки этой ягоды на зиму. Для сушки пастилы используется духовка при низкой температуре.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению домашней пастилы из черной смородины. Количество сахара можно изменять по своему вкусу: его можно увеличить, заменить на сладкий сироп или вовсе исключить. Подобным образом можно изготовить пастилу и из красной смородины. В результате получится вкусное и полезное лакомство, представляющее собой более здоровую замену конфетам. Пастила из черной смородины обладает насыщенным вкусом, ярким ароматом и легкой кислинкой, советую ее попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина 500 грамм
  • Сахар 100 грамм
Еще рецепт:  Домашняя арахисовая паста

Количество порций
5

Как приготовить «Домашняя пастила из смородины»

Подготовьте все ингредиенты.

Ягоды смородины промойте, затем откиньте на сито и переберите. Необходимо удалить все веточки, посторонние включения и испорченные экземпляры.

Переложите смородину в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды (20-30 мл) и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне под крышкой до тех пор, пока ягоды не начнут разрываться. После этого измельчите смородину блендером до получения однородного пюре.

Удалите косточки и шкурки с помощью мелкого сита. Этот этап необязателен, однако, если его пропустить, пастила будет иметь менее однородную структуру и окажется менее эластичной.

Верните смородиновое пюре в кастрюлю, добавьте сахар и варите около пяти минут.

Еще рецепт:  Тыква, запеченная с медом в микроволновке

Готовое пюре переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком. Равномерно распределите пюре, формируя слой не более 7-8 мм. Начните сушить пастилу в духовке, разогретой до 65-75 градусов, с приоткрытой дверцей, на протяжении 10-12 часов.

Пастила должна быть достаточно эластичной, чтобы легко отделяться от поверхности, иметь пластичную текстуру и не быть чрезмерно липкой. Разделите пастилу на полоски и сверните их в рулеты. Чтобы сохранить свежесть, поместите пастилу в герметичный контейнер для хранения продуктов.

Приготовлена домашняя пастила из черной смородины, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты