
Используя предложенное количество ингредиентов, можно приготовить 20 воздушных пончиков с начинкой, выбор которой зависит от ваших вкусовых предпочтений: крем, сгущенка, варенье или шоколад.
Вам понадобится:
- 3 желтка;
- 2 ст.лож. сахара;
- 0,3 ч.лож. соли;
- 3 ч.лож. ванильного сахара;
- 270 г молока;
- 11 г сухих дрожжей;
- 4 ст. муки;
- 2 ст.лож. сливочного масла;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 1 ч.лож. сахарной пудры;
- масло для жарки.
В глубокой миске соедините 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивайте венчиком, постепенно вливая молоко, нагретое до 40 градусов. Просейте небольшое количество муки в эту смесь, добавьте сухие дрожжи. Количество дрожжей может отличаться от указанных 11 г – смотрите на упаковке, сколько необходимо всыпать дрожжей на 500 г муки.
Продолжайте перемешивать тесто лопаткой, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Когда тесто начнет становиться более густым, добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте оставшуюся муку и начинайте замешивать тесто руками. Оно должно получиться достаточно мягким, поэтому, возможно, вам не потребуется добавлять всю порцию муки, будет достаточно и немного меньше.
Когда тесто станет однородным и перестанет прилипать к рукам, смажьте миску растительным маслом и поместите вымешанный шарик в неё. Накройте миску крышкой и оставьте в тёплом месте на один час. Сняв крышку, вы заметите, что тесто увеличилось в объеме.
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см. С помощью большого бокала диаметром 7 см вырежьте из него кружочки. Оставшееся тесто не выбрасывайте, а скатайте в шар, накройте перевернутой миской на 2 минуты, а затем используйте его для приготовления пончиков.
Готовые пончики аккуратно выложите на подготовленные листы пергаментной бумаги. Накройте их полотенцем и дайте постоять в течение 20 минут, чтобы они поднялись. Налейте масло в сковороду и поместите пончики в нее. Они должны свободно плавать в масле. Обжаривайте с одной стороны до появления золотистой корочки, после чего переверните на другую.
После остывания изделий их следует наполнить вареной сгущенкой. Сделайте отверстие на месте соединения двух половинок и с помощью кондитерского шприца заполните центр пончика сгущенкой. Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой и подавайте к столу.




