
Используя предложенное количество ингредиентов, можно приготовить 20 воздушных пончиков с начинкой, выбор которой зависит от ваших вкусовых предпочтений: крем, сгущенка, варенье или шоколад.
Вам понадобится:
- 3 желтка;
- 2 ст.лож. сахара;
- 0,3 ч.лож. соли;
- 3 ч.лож. ванильного сахара;
- 270 г молока;
- 11 г сухих дрожжей;
- 4 ст. муки;
- 2 ст.лож. сливочного масла;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 1 ч.лож. сахарной пудры;
- масло для жарки.
В глубокой миске соедините 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и солью. Тщательно взбейте венчиком, постепенно добавляя подогретое до 40 градусов молоко. Просейте небольшое количество муки в полученную смесь, затем добавьте сухие дрожжи. Следуйте инструкции на упаковке дрожжей, так как их количество может отличаться от 11 г и зависит от необходимого количества дрожжей на 500 г муки.
Продолжайте перемешивать лопаткой, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Когда тесто начнет немного густеть, добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте остальную муку и приступайте к замешиванию теста руками. Оно должно получиться достаточно мягким, поэтому, возможно, не понадобится добавлять всю порцию муки, может быть достаточно и немного меньше.
Когда тесто станет однородным и перестанет прилипать к рукам, смажьте миску растительным маслом и поместите вымешанный шарик в неё. Накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на один час. Сняв крышку, вы увидите, что тесто увеличилось в объёме.
Подготовьте тесто, поместите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. С помощью большого бокала диаметром 7 см вырежьте из него кружочки. Оставшееся тесто не выбрасывайте, а скатайте в шар, накройте перевернутой миской на 2 минуты, а затем используйте для приготовления пончиков.
Готовые пончики выложите на подготовленные листы пергаментной бумаги. Накройте их полотенцем и дайте постоять 20 минут, чтобы они увеличились в объеме. Нагрейте масло в сковороде и аккуратно поместите в него пончики, чтобы они были полностью погружены. Обжаривайте с одной стороны до образования золотистой корочки, затем переверните на другую.
После того как изделия остынут, их следует наполнить вареной сгущенкой. Сделайте небольшое отверстие в месте соединения двух половинок и кондитерским шприцем заполните середину пончика начинкой. Подавайте готовые пончики, присыпав их сахарной пудрой.