
Цимес – это традиционный еврейский десерт, приготовление которого не требует особых усилий и при этом он гораздо полезнее, чем привычные сладости. Обычно его употребляют с зеленым или травяным чаем. Освойте этот рецепт!
Описание приготовления:
Состав набора сухофруктов можно варьировать, добавляя или заменяя ингредиенты. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать свежую морковь, так как она обладает большей сладостью и сочностью. Если вы не предпочитаете корицу, ее можно исключить из рецепта и использовать мед с более насыщенным ароматом. Цимес подходит для подачи в качестве завтрака или легкого перекуса.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чернослив 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Изюм 50 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Вода 20 мл
- Корица По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Еврейский цимес»
Соберите все нужные продукты для приготовления еврейского цимеса.
Положите курагу, чернослив и изюм в миску. Залейте сухофрукты кипятком и дайте им настояться в течение 15 минут. Слейте воду и промойте сухофрукты теплой водой, после чего дайте излишкам жидкости стечь.
Морковь необходимо очистить и нарезать кружочками. В сковороду следует налить масло, разогреть на среднем огне и добавить морковь.
Морковь обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте мед, перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты. В результате мед должен приобрести тягучую консистенцию.
В сковороду следует добавить сухофрукты, залить водой и тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте корицу в цимес, тщательно перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!