Vkusnushka

Интересные рецепты

Еврейский цимес

Фото: img.freepik.com


Цимес – это традиционный еврейский десерт, приготовление которого не требует особых усилий и при этом он гораздо полезнее, чем привычные сладости. Обычно его употребляют с зеленым или травяным чаем. Освойте этот рецепт!

Описание приготовления:

Состав набора сухофруктов можно варьировать, добавляя или заменяя ингредиенты. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать свежую морковь, так как она обладает большей сладостью и сочностью. Если вы не предпочитаете корицу, ее можно исключить из рецепта и использовать мед с более насыщенным ароматом. Цимес подходит для подачи в качестве завтрака или легкого перекуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Чернослив 50 грамм
  • Курага 50 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Вода 20 мл
  • Корица По вкусу
Еще рецепт:  Шоколад собственного приготовления без сахара

Количество порций
1

Как приготовить «Еврейский цимес»

Соберите все нужные продукты для приготовления еврейского цимеса.

Положите курагу, чернослив и изюм в миску. Залейте сухофрукты кипятком и дайте им настояться в течение 15 минут. Слейте воду и промойте сухофрукты теплой водой, после чего дайте излишкам жидкости стечь.

Морковь необходимо очистить и нарезать кружочками. В сковороду следует налить масло, разогреть на среднем огне и добавить морковь.

Морковь обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте мед, перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты. В результате мед должен приобрести тягучую консистенцию.

В сковороду следует добавить сухофрукты, залить водой и тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Еще рецепт:  Йогурт без йогуртницы

Добавьте корицу в цимес, тщательно перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты