Vkusnushka

Интересные рецепты

Ежевичное мороженое

Фото: img.freepik.com


Предлагаю простой рецепт приготовления домашнего мороженого из ежевики. Получается десерт с насыщенным вкусом – сладкий, сливочный, красивого цвета и с приятной ягодной кислинкой.

Описание приготовления:

Ягоду допустимо употреблять как в свежем виде, так и в замороженном. Для придания сладости вместо сахара можно использовать сладкий сироп или мёд. На завершающем этапе, до застывания, в мороженое можно добавить цельную или крупно нарезанную ежевику, измельчённые орехи или печенье. Для приготовления с использованием специального оборудования понадобится лишь обычный миксер, мороженое хорошо застывает без добавления льда и не нуждается в повторном перемешивании.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 200 грамм (33% жирности)
  • Сахар По вкусу
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Ежевика 200 грамм (замороженная)
Еще рецепт:  Фаршированная курага, запеченная в духовке

Количество порций
5

Как приготовить «Ежевичное мороженое»

Подготовьте все ингредиенты.

Разморозьте ежевику, чтобы она пустила сок.

Добавьте сахар по вкусу.

Доведите до кипения на среднем огне и варите приблизительно 5 минут.

После этого протрите ежевику через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Остудите полученное ягодное пюре.

Взбейте сливки миксером до образования плотных устойчивых пиков.

После этого постепенно добавляйте ежевичное пюре.

Тщательно перемешайте сливки с ежевичным пюре до получения однородной массы.

Переложите полученную массу в герметичный пищевой контейнер или разложите по порционным емкостям. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.

Для удобства набора готовое мороженое можно будет использовать специальную ложку.

Ежевичне мороженое приготовлено, желаем вам приятного вкуса!

Еще рецепт:  Мороженое ручной работы без добавления сахара

Совет от повара:


для приготовления десерта допустимо использование как свежих, так и замороженных ягод. В случае использования замороженной ягоды, рекомендуется предварительное размораживание и удаление излишней жидкости, чтобы мороженое не получилось водянистым.​
для подслащивания вместо сахара можно добавить мёд или сладкий сироп, исходя из личных предпочтений. Это позволит придать мороженому насыщенный аромат и натуральную сладость.​
перед тем как начать делать мороженое, дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче и его легче было формировать в шарики.​

Похожие рецепты