Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com


Фаршированные яблоки с рисом, запеченные в духовке, станут отличным вариантом для завтрака или обеда. Это блюдо обладает приятным вкусом и ароматом. Приготовить его крайне легко!

Описание приготовления:

Яблоки, фаршированные рисом, запекаются в духовке достаточно быстро. Сначала нужно подготовить сладкую начинку, смешав рис с медом и изюмом. Чтобы придать блюду аромат, посыпьте яблоки молотой корицей. После запекания яблоки сохраняют форму и вкусно сочетаются с рисом.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 70 грамм (круглый)
  • Яблоки 250 грамм
  • Изюм 25 грамм
  • Мед 15 грамм
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Вода 150 грамм

Количество порций
2

Чтобы испечь «Фаршированные яблоки с рисом в духовке», вам потребуется»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Миндальный чиа пудинг

Рис необходимо промыть, затем поместить в кипящую воду и варить 15 минут, оставляя крупу слегка недоваренной.

Всыпьте к рису промытый изюм.

Полейте начинку медом и перемешайте.

Внутренности яблок следует удалить, очистив их от сердцевины.

Заполните яблоки рисовой начинкой, посыпьте молотой корицей и поместите в форму для запекания.

Запекайте яблоки с рисом в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты