
Фаршированные яблоки с рисом, запеченные в духовке, станут отличным вариантом для завтрака или обеда. Это блюдо обладает приятным вкусом и ароматом. Приготовить его крайне легко!
Описание приготовления:
Яблоки, фаршированные рисом, запекаются в духовке достаточно быстро. Сначала нужно подготовить сладкую начинку, смешав рис с медом и изюмом. Чтобы придать блюду аромат, посыпьте яблоки молотой корицей. После запекания яблоки сохраняют форму и вкусно сочетаются с рисом.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 70 грамм (круглый)
- Яблоки 250 грамм
- Изюм 25 грамм
- Мед 15 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Вода 150 грамм
Количество порций
2
Чтобы испечь «Фаршированные яблоки с рисом в духовке», вам потребуется»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис необходимо промыть, затем поместить в кипящую воду и варить 15 минут, оставляя крупу слегка недоваренной.
Всыпьте к рису промытый изюм.
Полейте начинку медом и перемешайте.
Внутренности яблок следует удалить, очистив их от сердцевины.
Заполните яблоки рисовой начинкой, посыпьте молотой корицей и поместите в форму для запекания.
Запекайте яблоки с рисом в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!