
Приготовьте на завтрак французские клубничные тосты – они простые, но восхитительно вкусные, и вам не придется долго будить близких. Воспользуйтесь нашим рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления тостов рекомендуется использовать не свежий хлеб, так как он лучше впитывает влагу и сохраняет форму. Выбирайте густой и однородный джем, чтобы тосты лучше держались вместе.
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб для тостов 4 штуки
- Яйцо 1 штука (мелкое)
- Молоко 80 мл
- Клубничный джем 4 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Французские клубничные тосты»
Соберите все нужные продукты для приготовления французских клубничных тостов.
В миску разбейте яйцо, добавьте немного соли и влейте молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Намажьте два ломтика тостового хлеба обильным слоем клубничного джема. Оставьте на некоторое время, чтобы джем впитался. Накройте дополнительными ломтиками хлеба и слегка прижмите.
Обрежьте корочки у хлеба и разрежьте его по диагонали, чтобы получилось два треугольника.
Аккуратно опускайте каждый тост в яичную смесь с обеих сторон, чтобы он хорошо пропитался.
Поджарьте тосты на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и дайте остыть. Перед тем, как подавать, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!