
В летнюю пору особенно приятно лакомиться несложными десертами на основе ягод и фруктов. Я предлагаю вам легкий рецепт: для его приготовления не потребуется плита, достаточно просто уложить слоями большое количество ягод, измельченное печенье и йогурт!
Описание приготовления:
Какие фрукты и ягоды подойдут для десерта? Выбор прост: лучше всего сочетаются плоды с близкой текстурой. Поскольку клубника и черешня – основа моего десерта, я решила добавить грушу, она спелая, с сочной и нежной мякотью. Не стоит брать груши с твердой текстурой или зеленые плоды, тогда можно добавить персик, абрикос или банан. Порядок слоев можно изменять: например, сначала выложить печенье, затем йогурт, а после фрукты и ягоды.
Состав / Ингредиенты:
- Печенье 180 грамм
- Груша 1 штука
- Черешня 150 грамм
- Клубника 300 грамм
- Густой сладкий йогурт 400 грамм (или взбитые сливки, творожный крем)
Количество порций
6
Как приготовить «Фруктово-ягодный десерт»
Необходимо подготовить все компоненты. Если йогурта нет, в десерт можно добавить взбитые сливки или творожный крем.
Печенье выложите в чашу измельчителя.
Запустите измельчитель на несколько минут, чтобы печенье превратилось в крошку в чаше.
Черешню очистите от косточек и нарежьте половинками. Клубнику, в зависимости от размера, порежьте на четыре части или разрежьте пополам. Грушу очистите от сердцевины, а если кожура слишком жесткая, снимите ее и нарежьте мякоть крупными кубиками.
Фрукты и ягоды следует смешать. По желанию можно добавить мед. Использование сахара нежелательно, так как это может привести к быстрому выделению сока ягодами.
Разделите печенье на 6 равных порций, отложив 1 столовую ложку для декора.
Распределите ягодно-фруктовую массу.
Сверху выложите по 3 ст.л. йогурта.
Посыпьте печеньем и декорируйте по своему вкусу, я же решила украсить десерт ягодами и мятой!
Приятного аппетита!