
Настоящая прохлада в жаркий день – это кусочек холодного льда. Особенно приятно, если это вишневое мороженое, ведь оно еще и обладает восхитительным вкусом. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Фруктовый лед, приготовленный по этой технологии, можно изготовить из любых ягод или фруктов. При использовании свежей вишни необходимо предварительно удалить косточки. Количество сахара можно немного увеличить, но не стоит злоупотреблять, иначе десерт не затвердеет. Если мороженое с трудом извлекается из формочек, опустите их на несколько секунд в горячую воду. Это приведет к небольшому оттаиванию верхнего слоя, и мороженое легко вынется.
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 250 грамм (без косточек)
- Сахар 80 грамм
- Вода 50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Фруктовый лед из вишни»
Соберите все нужные компоненты для создания освежающего фруктового мороженого с вишней.
В кастрюлю добавьте сахар, налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Остудите.
Вишню необходимо разморозить, а затем измельчить блендером до получения однородной консистенции.
Соедините обе массы и перемешайте.
Вишневую массу можно выложить в формы для мороженого или в обычную миску. Отправьте в морозильную камеру на час. Если смесь загустела, вставьте деревянные палочки в каждую форму и оставьте до полной готовности десерта.
Приятного аппетита!