Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырки в глазури со сгущенкой

Фото: img.freepik.com


Глазированные сырки с начинкой из сгущенки приобретут еще более изысканный вкус. Благодаря этому даже те, кто обычно не любит творожные продукты, не откажутся от них. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Эти глазированные сырки можно смело давать детям, поскольку вы знаете, из каких ингредиентов они приготовлены. Чтобы они получились похожими на магазинные, используйте шоколад и сгущенное молоко премиум-класса. Для теста выбирайте творог с высоким содержанием жира и без крупинок. Если творог крупитчатый, его следует протереть через сито, а затем взбить блендером. Хотя нам больше нравится, когда в сырке присутствуют небольшие крупинки.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 9% 250 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сгущенное молоко 50 грамм (вареное)
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Шоколад темный 150 грамм
Еще рецепт:  Тирамису с манго

Количество порций
3

Как приготовить «Глазированные сырки со сгущенкой»

Соберите все нужные продукты для приготовления сырков в глазури со сгущенкой.

В миску поместите творог, добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

Растопите сливочное масло и добавьте его в миску с творогом. Затем измельчите все ингредиенты блендером до получения однородной консистенции.

Растопите белый шоколад на водяной бане и покройте дно формочек рисунком. Затем поместите их в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

Порубленный шоколад растопите на водяной бане, чтобы получилась однородная масса. После этого дайте шоколаду остыть и слегка загустеть.

Равномерно покройте дно и стенки формочек шоколадом, нанося его в два слоя. Поместите их в холодильник для затвердевания шоколада.

Еще рецепт:  Тирамису без яиц

Аккуратно выложите творожную массу в подготовленные формочки, сформировав углубление в центре и оставив небольшое пространство до верхнего края.

С помощью кондитерского мешка аккуратно выложите вареную сгущенку в углубление, сделанное в твороге.

Накройте начинку из сгущенки оставшейся творожной массой и распределите ее равномерно.

Покройте верхнюю часть оставшимся шоколадом и поместите в холодильник на 2-3 часа. После этого осторожно достаньте сырки из формочек и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты