Vkusnushka

Интересные рецепты

Глазурь из кэроба

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт вкусной сладкой глазури на основе кэроба. Это альтернатива какао-порошку, не содержащая кофеин и обладающая более насыщенным сладким вкусом. Глазурь готовится быстро и легко, а после остывания приобретает слегка более плотную консистенцию.

Описание приготовления:

Я советую использовать обжаренный кэроб, так как он обладает более сбалансированным вкусом. Финиковый сироп можно заменить другим жидким подсластителем, например, медом или сиропом топинамбура. Эта глазурь прекрасно дополнит домашнюю выпечку.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 4 ст. ложки
  • Финиковый сироп 2 ст. ложки
  • Кэроб 3 ст. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Глазурь из кэроба»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте кэроб с финиковым сиропом.

В кастрюле смешайте молоко и сливочное масло. Нагрейте смесь до кипения, чтобы она стала однородной.

Еще рецепт:  Быстрый десерт из груши: рецепт для микроволновки

Полученную смесь следует добавить к кэробу и финиковому сиропу.

Верните смесь в сотейник. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Для достижения нужной консистенции глазурь следует проварить в течение 1-2 минут.

Глазурь из кэроба готова!

Похожие рецепты