
Предлагаю рецепт вкусной сладкой глазури на основе кэроба. Это альтернатива какао-порошку, не содержащая кофеин и обладающая более насыщенным сладким вкусом. Глазурь готовится быстро и легко, а после остывания приобретает слегка более плотную консистенцию.
Описание приготовления:
Я советую использовать обжаренный кэроб, так как он обладает более сбалансированным вкусом. Финиковый сироп можно заменить другим жидким подсластителем, например, медом или сиропом топинамбура. Эта глазурь прекрасно дополнит домашнюю выпечку.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 4 ст. ложки
- Финиковый сироп 2 ст. ложки
- Кэроб 3 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Глазурь из кэроба»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте кэроб с финиковым сиропом.
В кастрюле смешайте молоко и сливочное масло. Нагрейте смесь до кипения, чтобы она стала однородной.
Полученную смесь следует добавить к кэробу и финиковому сиропу.
Верните смесь в сотейник. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Для достижения нужной консистенции глазурь следует проварить в течение 1-2 минут.
Глазурь из кэроба готова!