Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадная глазурь для торта: глянцевый финиш

Фото: img.freepik.com


Торты, покрытые глянцевой глазурью, выглядят значительно более эффектно, чем обычные. Это объясняется тем, что они блестят и отражают окружающие предметы. Приготовить такую глазурь довольно просто, если под рукой есть все необходимые компоненты. Заходите!

Описание приготовления:

Приготовление глазури не представляет сложности, однако для достижения оптимальной консистенции потребуется время. Данная глазурь идеально подходит для муссовых тортов, в то время как для других видов покрытий ее необходимо дополнительно охладить, а торты слегка заморозить. Глюкозный сироп можно заменить на инвертный сироп, а сгущенное молоко следует выбирать только высшего качества. Чтобы избежать образования воздушных пузырьков при взбивании, погружной блендер следует держать под углом 45 градусов.

Еще рецепт:  Творожные сырки в шоколадной глазури

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад 75 грамм (горький)
  • Сироп глюкозы 75 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Сгущенка 50 грамм
  • Желатин 5 грамм
  • Вода 67 грамм

Количество порций
1

Как создать идеальную шоколадную глазурь для торта с глянцевым блеском»

Соберите все нужные продукты для создания блестящей шоколадной глазури к торту.

Замочите желатин в 30 мл холодной кипяченой воды на 30 минут или в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке.

В кастрюлю с толстым дном добавьте глюкозный сироп, оставшуюся воду и сахар. Установите кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Раздробите шоколад на мелкие кусочки и поместите в высокий стакан, предназначенный для взбивания. К шоколаду добавьте сгущенное молоко.

Еще рецепт:  Кокосовые конфеты с урбечем

Добавьте набухший желатин и горячую смесь сахара в шоколад со сгущенкой. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты блендером до получения однородной консистенции.

Шоколадную массу необходимо просеять через сито с мелкими ячейками 2-3 раза.

Поверх глазури необходимо аккуратно разместить пленку с контактной информацией. Она должна располагаться непосредственно на поверхности глазури.

Снимите защитную пленку с готовой глазури. Растопите глазурь на водяной бане. Пробейте массу погружным блендером и процедите через сито с мелкими ячейками.

Сразу после приготовления выливайте шоколадную глазурь на муссовый торт, помещенный на решетку.

Приятного применения!

Похожие рецепты