Vkusnushka

Интересные рецепты

Тёплый молочный пирог

Фото: img.freepik.com

Практически все любят домашние пироги. Полезный рецепт ароматного молочного пирога будет кстати, если необходимо быстро испечь десерт для приема гостей.

Поклонникам аромата пряного молока непременно стоит попробовать этот пирог. Его название обусловлено использованием подогретого свежего молока в рецептуре. В результате получается тесто с нежной текстурой, воздушностью и насыщенным пряным запахом.

Для создания десерта для семьи необходимы следующие компоненты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 250 граммов;
  • Мука – 350 граммов;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло – 70 граммов;
  • Молоко – 240 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Приготовьте аппетитный пирог, используя доступные продукты

Начать приготовление пирога следует с яиц. Необходимо взбить их миксером до образования воздушной массы, предварительно добавив соль и сахар.

Еще рецепт:  Средиземноморская пицца на слоеном тесте

Муку и разрыхлитель просеивают в отдельную емкость. Сухие ингредиенты следует добавлять в яичную смесь небольшими порциями, тщательно перемешивая. В результате должна получиться однородная масса.

Берем сотейник и наливаем в него молоко, добавляем сливочное масло и немного ванильного сахара. Ставим смесь на огонь и нагреваем, пока масло полностью не растает. Молоко нужно немного остудить, чтобы яйца не свернулись при дальнейшем приготовлении.

Для достижения наилучшего результата, добавление массы к тесту следует производить в два этапа, при этом необходимо аккуратно вымешивать. В результате должно получиться однородное тесто, не содержащее комков.

Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Установите духовой шкаф на температуру 180 градусов. Вылейте тесто на противень и распределите его равномерно по всей поверхности. Выпекайте около 30 минут, и пирог будет готов.

Еще рецепт:  Яблочный пирог с корицей на слоеном тесте: пошаговый рецепт

Чтобы насладиться горячим пирогом с молоком, рекомендуется дать ему немного остыть перед подачей. Для декорации можно использовать сахарную пудру или свежие ягоды, соответствующие сезону.

После завершения всех этапов приготовления у вас получится воздушный пирог, который буквально растворяется во рту. Семья будет наслаждаться им с удовольствием.

Похожие рецепты