
Трудно найти более питательный завтрак, чем гранола, приготовленная в домашних условиях. Запеченные овсяные хлопья с сухофруктами и орехами богаты клетчаткой, которая так важна для нормального пищеварения.
Описание приготовления:
Для приготовления овсянки рекомендуется использовать продукт быстрого приготовления, который обычно запаривают или варят в течение нескольких минут. Помимо орехов и изюма, можно добавлять разнообразные семечки, кунжут, миндаль. Некоторые предпочитают добавлять какао, корицу или молотый имбирь, выбор остается за вами, я же ценю натуральный вкус, легкий аромат орешков и меда. К слову, мед можно заменить сахаром, если у вас есть аллергия или вы не любите его вкус. Подробности – в моем рецепте!
Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 300 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Изюм 100 грамм
- Мед 3 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки (без запаха)
Количество порций
10
Как приготовить «Гранола»
Необходимо подготовить все компоненты. Разогрейте духовку до температуры 160 градусов. Начнем.
Изюм залейте кипятком. Грецкие орехи измельчите, не слишком мелко.
Овсяные хлопья смешайте с орехами.
Добавьте мед и растительное масло.
Тщательно перемешайте мед, овсяные хлопья и масло руками, растирая их до однородной массы.
Выложите овсяную крупу в огнеупорную форму. Поставьте в духовку на 30 минут, периодически перемешивайте ложкой, чтобы обеспечить равномерное подсушивание и прожаривание.
Изюм подсушите бумажными полотенцами.
Через полчаса овсянка будет готова и приобретет золотистую корочку.
Добавьте изюм, тщательно перемешайте и верните в духовку еще на 5-7 минут.
Гранола готова!
Для сохранения свежести гранолы рекомендуется хранить её в герметичных контейнерах.