
Запеченная груша с рикоттой – прекрасный и полезный десерт. Приготовить его очень легко и оперативно. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления блюда потребуются спелые груши. В качестве начинки используйте мягкий сыр рикотта, добавьте грецкие орехи и мед для придания вкуса. Запекание десерта в духовке позволит получить вкусное и полезное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Рикотта 180 грамм
- Мед 50 грамм
- Грецкие орехи 30 грамм
- Груши 200-250 грамм
Количество порций
2
Чтобы приготовить вкусную запеченную грушу с рикоттой, вам понадобится»
Подготовьте все ингредиенты.
Груши необходимо промыть и разрезать на одинаковые половинки. С помощью ложки удалите сердцевину из груш, чтобы освободить пространство для начинки.
Наполните груши рикоттой.
Выложите груши в форму для запекания или на противень и посыпьте орехами.
Нанесите мед на груши и поместите их в духовку для запекания.
Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусов в течение 20-25 минут. Груши приобретут мягкость и насыщенный аромат.
В теплом виде подавайте к столу.
Приятного аппетита!