Vkusnushka

Интересные рецепты

Грушевый мед

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт грушевого меда. Он создается путем уваривания грушевого сока с последующим добавлением сахара. Полученный грушевый мед обладает умеренной консистенцией, насыщенным ароматом и приятной сладостью.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению грушевого меда. Для этого выбирайте груши, которые уже достаточно зрелые и содержат много сока. Чтобы придать меду более насыщенный аромат, в начале варки можно добавить в грушевый сок палочку корицы, семена ванильного стручка или ванильный экстракт. Такой мед прекрасно сочетается с чаем, а также его можно подавать к блинам или оладьям.

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 2 кг
  • Сахар 300 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Грушевый мед»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Чиа пудинг с фруктовой начинкой

Груши необходимо вымыть и просушить. После этого удалите сердцевину и нарежьте на дольки.

Для получения грушевого сока используйте соковыжималку. Прежде чем добавлять сахар, определите, сколько сока получилось. На каждый литр грушевого сока требуется 300 грамм сахара.

Выжмите сок через мелкое сито, дополнительно используя несколько слоев марли, затем перелейте его в кастрюлю с толстым дном.

Доведите до кипения и на слабом огне уваривайте несколько часов, пока объем жидкости не уменьшится, она не загустеет и не приобретет карамельный цвет. На это у меня потребовалось около трех часов.

Добавьте сахар.

Проварите до его полного растворения.

Перелейте грушевый мед в продезинфицированную баночку. Грушевый мед готов к употреблению, желаем приятного аппетита!

Еще рецепт:  Карамельная панна-котта

Похожие рецепты