Vkusnushka

Интересные рецепты

Груши в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить десерт из груш в мультиварке. Груши готовятся в карамельном соусе до мягкости. В результате получаются сладкие, ароматные и очень вкусные!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной информацией о том, как готовить груши в мультиварке. Для этого выбирайте зрелые, но твердые и плотные плоды, чтобы они не потеряли форму во время приготовления. В качестве подсластителя можно использовать тростниковый сахар, или же добавить ванильный экстракт или молотую корицу для придания аромата. Десерт из груш хорошо сочетается с шариком мороженого, заварным кремом или измельченными орехами.

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 3 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Вода горячая 150 мл
Еще рецепт:  Как запечь сушеные яблоки в духовке

Количество порций
2

Как приготовить «Груши в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Груши необходимо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.

В чашу мультиварки насыпьте сахар.

Установите режим «Выпечка» или «Мультиповар» и задайте температуру 160 градусов. Растопите сахар, чтобы он стал жидким.

Добавьте сливочное масло и все перемешайте.

Положите груши в чашу мультиварки, срезом вниз.

Добавьте воду и варите примерно 10 минут.

Продолжайте готовить, переворачивая, в течение 8-10 минут или до мягкости груш. При необходимости время приготовления следует увеличить.

Приятного аппетита! Груши, приготовленные в мультиварке, готовы!

Похожие рецепты