
Предлагаю приготовить десерт из груш в мультиварке. Груши готовятся в карамельном соусе до мягкости. В результате получаются сладкие, ароматные и очень вкусные!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной информацией о том, как готовить груши в мультиварке. Для этого выбирайте зрелые, но твердые и плотные плоды, чтобы они не потеряли форму во время приготовления. В качестве подсластителя можно использовать тростниковый сахар, или же добавить ванильный экстракт или молотую корицу для придания аромата. Десерт из груш хорошо сочетается с шариком мороженого, заварным кремом или измельченными орехами.
Состав / Ингредиенты:
- Груши 3 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло сливочное 20 грамм
- Вода горячая 150 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Груши в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Груши необходимо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
В чашу мультиварки насыпьте сахар.
Установите режим «Выпечка» или «Мультиповар» и задайте температуру 160 градусов. Растопите сахар, чтобы он стал жидким.
Добавьте сливочное масло и все перемешайте.
Положите груши в чашу мультиварки, срезом вниз.
Добавьте воду и варите примерно 10 минут.
Продолжайте готовить, переворачивая, в течение 8-10 минут или до мягкости груш. При необходимости время приготовления следует увеличить.
Приятного аппетита! Груши, приготовленные в мультиварке, готовы!