
Груши – прекрасный выбор для приготовления изысканного десерта. Груши, приготовленные в пряном винном сиропе и поданные с винно-шоколадным соусом, станут украшением романтического ужина или встречи с подругами.
Описание приготовления:
Приобретайте груши с плотной мякотью. Слишком зрелые и мягкие плоды могут превратиться в пюре.
Состав / Ингредиенты:
- Груши 3 грамма (твердые)
- Шоколад темный 80 грамм
- Вино десертное 300 мл
- Сахар коричневый 2-3 ст. ложек
- Корица 1 штука (палочка)
- Кардамон 1 штука (капсула)
- Бадьян 1 штука (звездочка)
Количество порций
3
Как приготовить «Груши в шоколадном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Перелейте вино в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и пряности. Доведите до кипения и немного уваривайте сироп в течение 2-3 минут.
Снимите кожицу с груш, не удаляя ее полностью в верхней части.
Положите груши в сироп и варите на минимальном огне около 10 минут. Периодически осторожно переворачивайте их с одной стороны на другую, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Снимите с огня и дайте грушам остыть в сиропе в течение часа или до 24 часов.
Положите груши на тарелку. Сведите сироп до состояния, когда его объем уменьшится вдвое.
Снимите сироп с огня, дайте ему настояться пару минут, после чего добавьте в него наломанный шоколад. Растворите шоколад в винном сиропе, аккуратно помешивая. Остудите массу до теплой температуры.
Вылейте небольшое количество сиропа в десертные тарелки или блюдца. Поместите груши в соус и полейте их сверху. Добавьте украшения из ягод, орехов, свежей мяты или молотой корицы.
Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!