Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадные груши

Фото: img.freepik.com


Груши – прекрасный выбор для приготовления изысканного десерта. Груши, приготовленные в пряном винном сиропе и поданные с винно-шоколадным соусом, станут украшением романтического ужина или встречи с подругами.

Описание приготовления:

Приобретайте груши с плотной мякотью. Слишком зрелые и мягкие плоды могут превратиться в пюре.

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 3 грамма (твердые)
  • Шоколад темный 80 грамм
  • Вино десертное 300 мл
  • Сахар коричневый 2-3 ст. ложек
  • Корица 1 штука (палочка)
  • Кардамон 1 штука (капсула)
  • Бадьян 1 штука (звездочка)

Количество порций
3

Как приготовить «Груши в шоколадном соусе»

Подготовьте ингредиенты.

Перелейте вино в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и пряности. Доведите до кипения и немного уваривайте сироп в течение 2-3 минут.

Еще рецепт:  Лимонное мороженое собственного приготовления

Снимите кожицу с груш, не удаляя ее полностью в верхней части.

Положите груши в сироп и варите на минимальном огне около 10 минут. Периодически осторожно переворачивайте их с одной стороны на другую, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Снимите с огня и дайте грушам остыть в сиропе в течение часа или до 24 часов.

Положите груши на тарелку. Сведите сироп до состояния, когда его объем уменьшится вдвое.

Снимите сироп с огня, дайте ему настояться пару минут, после чего добавьте в него наломанный шоколад. Растворите шоколад в винном сиропе, аккуратно помешивая. Остудите массу до теплой температуры.

Вылейте небольшое количество сиропа в десертные тарелки или блюдца. Поместите груши в соус и полейте их сверху. Добавьте украшения из ягод, орехов, свежей мяты или молотой корицы.

Еще рецепт:  Шоколадный пудинг с чиа и йогуртом

Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты