Vkusnushka

Интересные рецепты

Вяленые груши, приготовленные в сушилке

Фото: img.freepik.com


Приготовьте в сушилке простое лакомство собственного приготовления. Вяленые груши обладают насыщенным сладким ароматом. Их можно использовать в качестве ингредиента для выпечки или добавлять в каши, однако наиболее приятным является употребление их в чистом виде!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению вяленых груш в сушилке. Для этого рецепта предпочтительнее использовать сорта груш, которые уже созрели, но остаются достаточно твердыми. Это позволит им лучше сохранять форму. Вяленые груши рекомендуется хранить в герметичной упаковке. Можно использовать стеклянную банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 750-800 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка
  • Вода 1 литр
  • Сахарная пудра По вкусу (опционально)
Еще рецепт:  Пасха финская

Количество порций
4

Как приготовить «Груши вяленые в сушилке»

Подготовьте все ингредиенты.

Груши необходимо вымыть и снять с них кожуру. Сердцевину следует удалить, а затем нарезать груши на ломтики толщиной около одного сантиметра.

Приготовьте раствор, разбавив лимонную кислоту в воде. Затем поместите груши в этот раствор и оставьте на час.

Необходимо слить воду. Груши следует засыпать сахаром и выдержать в таком виде 4-6 часов, чтобы они выделили сок.

Для того чтобы груши хорошо пропитались, рекомендуется оставлять их на ночь.

Отделите груши от сиропа, пересыпав их через сито. После этого разложите ломтики на противень, покрытый решеткой. Сушите в течение 16-18 часов.

При надавливании готовые ломтики не должны быть влажными, однако они должны сохранять мягкость. По вкусу готовые кусочки можно посыпать сахарной пудрой.

Еще рецепт:  Печеные груши

Вяленые груши, приготовленные в сушилке, готовы – желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты