
Предлагаю вашему вниманию халву из семян подсолнечника, приготовленную по ГОСТу с незначительной адаптацией для домашнего приготовления, поскольку организация ресурсов, необходимых для массового производства, в домашних условиях затруднительна.
Описание приготовления:
Мерный стакан вмещает 250 мл. Домашняя халва, приготовленная по этому рецепту, имеет вкус, близкий к покупной. Рекомендуем приготовить этот десерт и порадовать близких вкусным лакомством к чаю или кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Подсолнечные семечки 4 стакана (очищенные)
- Сахар 2 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Масло подсолнечное 1/2 стакана
Количество порций
8
Как приготовить «Халва по ГОСТу»
Для комфортной работы рекомендуется сразу разложить все компоненты на столе.
Поместите семена подсолнечника в чашу блендера.
Включите устройство и дайте ему поработать 3-4 минуты. Установите максимальный уровень измельчения, хотя добиться превращения в пыль, скорее всего, не удастся.
Муку распределите тонким слоем по сухой сковороде и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, пока она не приобретет светло-кремовый цвет.
В муку следует добавить измельченные семена подсолнечника и жарить смесь около 3-4 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Добавьте подсолнечное масло к этой массе.
Все перемешайте до полного соединения ингредиентов.
В кастрюлю поместите весь сахар и залейте его водой. Готовьте сахарный сироп, помешивая ложкой, до закипания.
Выложите массу со сковороды в широкую миску и добавьте к ней сахарный сироп. Тщательно вымешайте, чтобы получилась плотная консистенция.
Чтобы приготовить халву, застелите форму пищевой пленкой и выложите в нее подсолнечную массу, равномерно распределив ее влажными руками. После этого поместите заполненную форму в холодильник на ночь.
Нарежьте готовую халву на кусочки любой формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!