Vkusnushka

Интересные рецепты

Халва по ГОСТу

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию халву из семян подсолнечника, приготовленную по ГОСТу с незначительной адаптацией для домашнего приготовления, поскольку организация ресурсов, необходимых для массового производства, в домашних условиях затруднительна.

Описание приготовления:

Мерный стакан вмещает 250 мл. Домашняя халва, приготовленная по этому рецепту, имеет вкус, близкий к покупной. Рекомендуем приготовить этот десерт и порадовать близких вкусным лакомством к чаю или кофе.

Состав / Ингредиенты:

  • Подсолнечные семечки 4 стакана (очищенные)
  • Сахар 2 стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Масло подсолнечное 1/2 стакана

Количество порций
8

Как приготовить «Халва по ГОСТу»

Для комфортной работы рекомендуется сразу разложить все компоненты на столе.

Поместите семена подсолнечника в чашу блендера.

Еще рецепт:  Малиновый сорбет

Включите устройство и дайте ему поработать 3-4 минуты. Установите максимальный уровень измельчения, хотя добиться превращения в пыль, скорее всего, не удастся.

Муку распределите тонким слоем по сухой сковороде и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, пока она не приобретет светло-кремовый цвет.

В муку следует добавить измельченные семена подсолнечника и жарить смесь около 3-4 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Добавьте подсолнечное масло к этой массе.

Все перемешайте до полного соединения ингредиентов.

В кастрюлю поместите весь сахар и залейте его водой. Готовьте сахарный сироп, помешивая ложкой, до закипания.

Выложите массу со сковороды в широкую миску и добавьте к ней сахарный сироп. Тщательно вымешайте, чтобы получилась плотная консистенция.

Еще рецепт:  Воздушный ганаш из белого шоколада

Чтобы приготовить халву, застелите форму пищевой пленкой и выложите в нее подсолнечную массу, равномерно распределив ее влажными руками. После этого поместите заполненную форму в холодильник на ночь.

Нарежьте готовую халву на кусочки любой формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты