
Блюда на основе хурмы редко встречаются в меню. Однако, если вы склонны к кулинарным экспериментам, этот десерт вам наверняка понравится. Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт из хурмы и кунжута. Начинаем!
Описание приготовления:
При покупке хурмы выбирайте спелые плоды, которые еще не потеряли упругость. Необходимо, чтобы хурма не была терпкой, поскольку этот вкус может остаться даже после термической обработки. Если кунжут недоступен, используйте орехи или изюм в качестве альтернативы.
Состав / Ингредиенты:
- Хурма 4-5 штук (среднего размера)
- Сахар 2-4 ч. ложек
- Кунжут 50 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Хурма в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хурму необходимо вымыть, затем аккуратно срежьте верхушку. С помощью ложки извлеките мякоть и удалите косточки.
Переложите мякоть в чашу. Добавьте кунжут, сахар и лимонный сок, затем тщательно перемешайте.
Начините хурму. Выложите фрукты в жаропрочную емкость и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут. Продолжительность запекания определяется степенью зрелости хурмы. Примите во внимание характеристики вашей духовки.
Определите готовность десерта по истечении времени. Чтобы проверить, проткните его ножом – он должен легко входить.
Хурму следует немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!