
Чтобы избавиться от терпкости хурмы, её не только подвергают кратковременному охлаждению, но и сушат. Кроме того, этот способ позволяет сделать заготовки на длительное хранение. Сушеная хурма – прекрасное лакомство к чаю.
Описание приготовления:
При выборе хурмы для сушки стоит отдать предпочтение спелому и достаточно плотному плоду. Наличие вяжущего вкуса допустимо, поскольку после сушки он полностью исчезает. Для оптимальной сушки хурму следует нарезать на кусочки толщиной 0,8-1 см.
Состав / Ингредиенты:
- Хурма 1 кг
- Лимон 1 штук
Количество порций
1
Как приготовить «Хурма в сушилке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хурму необходимо вымыть. Затем высушите её. Нарежьте фрукт на «шайбочки» толщиной 0,8 см.
Переложите хурму в миску. Выжмите сок из лимона. Добавьте его к нарезанной хурме в миске. Осторожно перемешайте.
Разложите подготовленную хурму на поддоны сушилки и поместите их внутрь. Закройте сушилку крышкой. Сушите при температуре 40 градусов в течение 8-10 часов.
Определите зрелость хурмы по прошествии времени. Признаком готовности будет уменьшение размера кусочков. При сгибании кусочка пополам на нем не должно быть излишней влаги и он не должен разделяться на две части.
Поместите хурму в герметичную, сухую стеклянную тару и храните в сухом месте.
Вкусных вам заготовок!