Vkusnushka

Интересные рецепты

Хурма в сушилке

Фото: img.freepik.com


Чтобы избавиться от терпкости хурмы, её не только подвергают кратковременному охлаждению, но и сушат. Кроме того, этот способ позволяет сделать заготовки на длительное хранение. Сушеная хурма – прекрасное лакомство к чаю.

Описание приготовления:

При выборе хурмы для сушки стоит отдать предпочтение спелому и достаточно плотному плоду. Наличие вяжущего вкуса допустимо, поскольку после сушки он полностью исчезает. Для оптимальной сушки хурму следует нарезать на кусочки толщиной 0,8-1 см.

Состав / Ингредиенты:

  • Хурма 1 кг
  • Лимон 1 штук

Количество порций
1

Как приготовить «Хурма в сушилке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хурму необходимо вымыть. Затем высушите её. Нарежьте фрукт на «шайбочки» толщиной 0,8 см.

Переложите хурму в миску. Выжмите сок из лимона. Добавьте его к нарезанной хурме в миске. Осторожно перемешайте.

Еще рецепт:  Прозрачные блины

Разложите подготовленную хурму на поддоны сушилки и поместите их внутрь. Закройте сушилку крышкой. Сушите при температуре 40 градусов в течение 8-10 часов.

Определите зрелость хурмы по прошествии времени. Признаком готовности будет уменьшение размера кусочков. При сгибании кусочка пополам на нем не должно быть излишней влаги и он не должен разделяться на две части.

Поместите хурму в герметичную, сухую стеклянную тару и храните в сухом месте.

Вкусных вам заготовок!

Похожие рецепты