Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить лимонный курд

Фото: img.freepik.com


Лимонный курд – это заварной крем, приготовленный с использованием лимонного сока. Он отлично подходит для тортов, десертов, блинчиков или мороженого.

Описание приготовления:

Чтобы получить максимум сока, лимоны перед использованием необходимо вымыть с использованием щетки и ошпарить кипятком.

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 2 штуки (130 мл. сока)
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Идеальный лимонный курд»

Чтобы сделать лимонный курд, вам потребуются следующие компоненты.

Снимите цедру с лимонов, избегая попадания белой части, которая может придать курду горечь. Затем выжмите сок из лимонов.

Перелейте сок в ковш. Добавьте сахар и цедру. Разбейте яйца. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы и поставьте на огонь. Продолжая мешать, доведите до кипения.

Еще рецепт:  Хурмовый пудинг с шоколадным вкусом

После этого в теплую смесь добавьте сливочное масло. Оно начнет плавиться, поэтому тщательно перемешивайте его в крем. Вскоре все ингредиенты соединятся, и крем приобретет однородную глянцевую текстуру.

Переложите приготовленный лимонный курд в стерильную банку, накройте крышкой или пищевой пленкой и дайте ему остыть.

Остывший курд приобрел более густую консистенцию. Применяйте его согласно инструкции.

Приятного угощения!

Похожие рецепты