
Лимонный курд – это заварной крем, приготовленный с использованием лимонного сока. Он отлично подходит для тортов, десертов, блинчиков или мороженого.
Описание приготовления:
Чтобы получить максимум сока, лимоны перед использованием необходимо вымыть с использованием щетки и ошпарить кипятком.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 штуки (130 мл. сока)
- Яйца 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Идеальный лимонный курд»
Чтобы сделать лимонный курд, вам потребуются следующие компоненты.
Снимите цедру с лимонов, избегая попадания белой части, которая может придать курду горечь. Затем выжмите сок из лимонов.
Перелейте сок в ковш. Добавьте сахар и цедру. Разбейте яйца. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы и поставьте на огонь. Продолжая мешать, доведите до кипения.
После этого в теплую смесь добавьте сливочное масло. Оно начнет плавиться, поэтому тщательно перемешивайте его в крем. Вскоре все ингредиенты соединятся, и крем приобретет однородную глянцевую текстуру.
Переложите приготовленный лимонный курд в стерильную банку, накройте крышкой или пищевой пленкой и дайте ему остыть.
Остывший курд приобрел более густую консистенцию. Применяйте его согласно инструкции.
Приятного угощения!