Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашние ириски из молока и сахара

Фото: img.freepik.com


Порадуйте детей нежными домашними ирисками, приготовленными из молока и сахара. Я использовала жирное домашнее молоко для их приготовления, а для придания аромата добавила немного ванилина и мёда. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ириски домашнего приготовления рекомендуется хранить в холодильнике, так как при комнатной температуре они могут подтаять и слипнуться. Однако, после извлечения из холодильника, они становятся похожими на конфеты «Кис-кис»: мягкими, тягучими и очень сладкими. Это настоящее лакомство для любителей сладкого!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 200 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Мед 2 ст. ложки

Количество порций
10

Как приготовить «Ириски из молока и сахара»

Подготовьте ингредиенты и силиконовую форму.

Еще рецепт:  Сливочный щербет

В горячее молоко следует добавить сахар и ванилин. Затем доведите его до кипения.

Готовьте на среднем огне в течение 20-30 минут, непрерывно помешивая, до загустения и изменения цвета на золотистый.

Влейте мед и добавьте сливочное масло, продолжайте варить еще 1-2 минуты, непрерывно помешивая до получения однородной консистенции.

Ириски готовы к формовке.

Вылейте горячую массу столовой ложкой в формочки. У меня получилось 15 маленьких конфет и три большие. Если использовать формочки меньшего размера, можно получить 20-22 конфеты. Дайте ирискам немного остыть при комнатной температуре, затем поместите их в холодильник на 30 минут.

Изготовленные сладости удобно извлекать из специальных форм, однако для сохранения их качества рекомендуется хранить в прохладном месте.

Еще рецепт:  Пастила из клюквы

Угощайтесь!

Похожие рецепты