
Порадуйте детей нежными домашними ирисками, приготовленными из молока и сахара. Я использовала жирное домашнее молоко для их приготовления, а для придания аромата добавила немного ванилина и мёда. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ириски домашнего приготовления рекомендуется хранить в холодильнике, так как при комнатной температуре они могут подтаять и слипнуться. Однако, после извлечения из холодильника, они становятся похожими на конфеты «Кис-кис»: мягкими, тягучими и очень сладкими. Это настоящее лакомство для любителей сладкого!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Сахар 200 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Сливочное масло 70 грамм
- Мед 2 ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить «Ириски из молока и сахара»
Подготовьте ингредиенты и силиконовую форму.
В горячее молоко следует добавить сахар и ванилин. Затем доведите его до кипения.
Готовьте на среднем огне в течение 20-30 минут, непрерывно помешивая, до загустения и изменения цвета на золотистый.
Влейте мед и добавьте сливочное масло, продолжайте варить еще 1-2 минуты, непрерывно помешивая до получения однородной консистенции.
Ириски готовы к формовке.
Вылейте горячую массу столовой ложкой в формочки. У меня получилось 15 маленьких конфет и три большие. Если использовать формочки меньшего размера, можно получить 20-22 конфеты. Дайте ирискам немного остыть при комнатной температуре, затем поместите их в холодильник на 30 минут.
Изготовленные сладости удобно извлекать из специальных форм, однако для сохранения их качества рекомендуется хранить в прохладном месте.
Угощайтесь!