
В большинстве квартир холодильник выполняет роль основного места для хранения продуктов.
В первую очередь внимательно изучите все овощи. Затем отделите поврежденные и помятые – их следует употребить в пищу в тот же день. Поэтому нежелательно приобретать такие овощи. Избежать этого сложно, особенно если мы покупаем овощи, уже упакованные.
Недозрелые томаты, свежие огурцы, перец и баклажаны следует разделить. Эти овощи чувствительны к переохлаждению и быстро портятся при нём.
Томаты, достигшие стадии зрелости, лучше дозревают при температуре от одиннадцати до тринадцати градусов Цельсия. Зеленые огурцы и перец рекомендуется хранить при температуре десять градусов Цельсия, например, рядом с балконом. Баклажаны можно поместить в холодильник, где обычно хранят овощи.
Перед закладкой на хранение овощи, такие как капуста, сладкий перец, баклажаны, кабачки, зеленые огурцы, репчатый лук, чеснок и зелень, не требуют мытья: достаточно отряхнуть их или протереть сухой тканью.
Огурцы лучше всего хранить в холодильнике, поместив их в миску или банку и накрыв крышкой. Чтобы петрушка или укроп дольше оставались свежими, их следует упаковать в полиэтиленовый пакет.
Если полиэтиленовый мешок достаточно прочный, проделайте в нем несколько отверстий с помощью кухонной утвари. Петрушка или укроп должны быть тщательно просушены. Поэтому их не следует мыть, а необходимо перебрать, отряхнуть и немного подсушить на бумажном полотенце.
Перед тем как использовать зеленый лук, необходимо удалить луковицы, затем поместите его в полиэтиленовые пакеты и храните в холодильнике.
Чтобы помидоры дольше оставались свежими, их следует хранить в эмалированной кастрюле на самой нижней полке холодильника. Если на помидоре появилась трещина, её можно посолить, чтобы предотвратить появление плесени.
Томат в открытой банке не поразит плесень, если его поверхность посолить и накрыть небольшим количеством растительного масла. Кроме того, существует способ сохранить свежие помидоры до наступления Нового года. Для этого следует осенью отбирать незрелые плоды. Каждый помидор нужно обернуть бумагой, поместить в ящик и хранить в темном месте при температуре тринадцать градусов Цельсия.
Свеклу, редиску, редьку и другие овощи можно хранить при температуре в ноль градусов Цельсия. Благодаря плотной кожице свекла и редька надежно защищены от потери влаги.




