
Наиболее важным местом для хранения продуктов в квартире выступает холодильник.
Прежде всего, внимательно осмотрите все овощи. После этого отделите помятые от поврежденных – их следует употребить в пищу в этот же день. Поэтому нецелесообразно приобретать такие овощи. Избежать этого достаточно сложно, особенно если мы покупаем овощи, уже расфасованные.
Недозрелые томаты, свежие огурцы, перец и баклажаны следует разделить. Эти продукты чувствительны к переохлаждению, поэтому они быстро портятся.
Томаты, созревающие до нужной кондиции, требуют температуры от одиннадцати до тринадцати градусов Цельсия. Зеленые огурцы и перец лучше всего хранить при температуре десять градусов Цельсия, например, рядом с балконом. Баклажаны можно поместить в холодильник, где обычно хранят овощи.
Перед закладкой на хранение капусту, сладкий перец, баклажаны, кабачки, зеленые огурцы, репчатый лук, чеснок и зелень не следует мыть: достаточно отряхнуть их или протереть сухой тканью.
Огурцы лучше всего хранить в холодильнике, поместив их в емкость, например, в миску или банку, и накрыв крышкой. Чтобы петрушка или укроп дольше сохраняли свежесть, их следует поместить в полиэтиленовый пакет.
Если полиэтиленовый мешок достаточно плотный, проделайте в нем несколько отверстий с помощью кухонного инструмента. Листья петрушки или укропа должны быть сухими. Их не следует мыть, а необходимо перебрать, отряхнуть и немного подсушить на бумажном полотенце.
Перед тем, как убрать зеленый лук на хранение, необходимо удалить луковицы, после чего его следует поместить в полиэтиленовые пакеты и отправить в холодильник.
Чтобы помидоры дольше оставались свежими, их следует хранить в эмалированной кастрюле на самой нижней полке холодильника. Если на помидоре появилась трещина, её следует посыпать солью, чтобы предотвратить появление плесени.
Томат, помещенный в открытую банку, не поразит плесень, если его поверхность посолить и покрыть небольшим количеством растительного масла. Кроме того, свежие помидоры можно сохранить до наступления Нового года. Для этого осенью следует отобрать незрелые плоды. Каждый помидор нужно обернуть бумагой, поместить в ящик и хранить в прохладном, темном месте при температуре тринадцать градусов Цельсия.
Свеклу, редиску, редьку и другие овощи можно хранить при температуре в ноль градусов Цельсия. Благодаря толстой кожице, свекла и редька надежно защищены от потери влаги.