
Выбираем правильное мясо
Для приготовления фарша оптимальным выбором будет свиная шея или лопатка, однако допустимо использование куриного, телячьего или говяжьего мяса. Необходимо, чтобы мясо было свежим, и желательно, чтобы его перемололи в фарш непосредственно в проверенном мясном магазине.
Добавляем хлеб
Для придания котлетам нежной текстуры в фарш добавляют хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Рекомендуется использовать свежий белый хлеб, который тщательно перемешивается с мясным фаршем.
Не забудьте лук
Лук играет ключевую роль во вкусе котлет из фарша. Его можно измельчить или натереть на терке. Для достижения более мягкой текстуры и легкой сладости рекомендуется предварительно обжарить лук перед добавлением в мясной фарш.
Используем специи в меру
Для придания мясу вкуса добавляют соль и перец, а также можно использовать другие специи по вкусу, такие как майоран, чеснок или орегано. Важно не злоупотреблять специями, чтобы не перебить естественный аромат мяса.
Добавляйте яйцо
Яйцо также играет важную роль в приготовлении котлет, обеспечивая им нужную текстуру. Рекомендуется использовать одно яйцо на каждые 500 граммов мясного фарша.
Хорошо перемешиваем
Все компоненты следует тщательно перемешать вручную, особенно мясо рекомендуется вымешивать в течение нескольких минут. Это обеспечит более плотную структуру фарша и предотвратит его рассыпание при приготовлении котлет.
Обжариваем до золотистого цвета
Для приготовления котлет из фарша оптимальным выбором будут сало или рапсовое масло. На хорошо разогретой сковороде обжаривайте отбивные до появления золотистой корочки, по несколько минут с каждой стороны, до полной готовности и румяного цвета с обеих сторон. Перед жаркой необходимо убедиться, что сковорода достаточно нагрелась.
Какие соусы сочетаются с котлетами из мясного фарша?
Котлеты из мясного фарша прекрасно дополняют различные соусы. Традиционно их подают с грибным или томатным соусом, однако они также вкусны со сливочным, укропным или чесночным соусом.
Как подавать котлеты из фарша?
Котлеты гармонично сочетаются с картофельным пюре, салатами или горячими овощами. Их также можно подавать с разнообразной лапшой или крупами. Из котлет из фарша можно приготовить вкусные бутерброды или дополнить салаты.