
Для того чтобы коренья максимально раскрыли свой аромат и вкус, добавляйте их в бульон после того, как мясо проварится в течение часа.
Вместо соли при приготовлении рассольника можно добавить немного огуречного рассола.
Чтобы бульон получился ароматным, прозрачным и вкусным, его следует варить на минимальном огне.
Для получения более насыщенного бульона мясо следует помещать в холодную воду.
Для улучшения вкусовых качеств варёного мяса, помещайте его в воду, которая уже закипела.
Чтобы исправить пересоленный бульон, добавьте в него примерно 200 граммов риса или пшена.
Соль добавляют в мясной бульон за полчаса до готовности, в рыбный — сразу после закипания, а в грибной — за минуту до окончания варки.
Крупу следует тщательно промыть несколько раз перед тем, как добавлять её в суп.
Перед добавлением в суп фасоль и горох рекомендуется замочить в воде на 6-8 часов, после чего воду следует слить.
После того, как картофель в супе станет мягким, добавьте маринованные огурцы и квашеную капусту, которые обладают кисло-соленым вкусом.
Чтобы зелень не потеряла свой яркий, насыщенный цвет, добавляйте щавель и крапиву в суп за 2-3 минуты до окончания варки.
Овощной суп следует готовить непосредственно перед тем, как подать его к столу. Заранее готовить его нецелесообразно, поскольку при хранении ухудшаются его вкусовые качества и разрушаются полезные компоненты.
Чтобы избежать придания блюду горечи, лавровый лист следует удалять сразу после приготовления супа или бульона.
Для улучшения вкуса овощного супа рекомендуется добавить немного сметаны или сливок.
В бульон сушеную зелень следует добавлять за полчаса до готовности.
Иногда горох варится достаточно долго. Если это происходит, добавьте в суп 5 столовых ложек холодной воды, добавляя по одной ложке каждые 5 минут. Неожиданно, после этого горох превращается в пюре всего за несколько минут.
Залейте сухие грибы холодной водой и дайте им настояться в течение 2-3 часов. После этого их можно отварить.
Приготовление мясного бульона не должно занимать более двух часов. Рыбный бульон следует варить не дольше часа. Время приготовления грибного бульона зависит от степени мягкости грибов, и оно определяется готовностью самих грибов.
Как сделать любимый суп ещё вкуснее
При приготовлении супа с крупой корнеплоды, такие как морковь или пастернак, рекомендуется нарезать небольшими кубиками, а картофель – более крупными кусками.
Для улучшения внешнего вида супа с лапшой рекомендуется нарезать картофель небольшими кубиками, а корнеплоды – тонкими полосками.
Для приготовления борща овощи нарезают соломкой, а картофель – небольшими кусочками.
Для приготовления фасолевого супа овощи следует нарезать на пластинки с помощью терки.