Vkusnushka

Интересные рецепты

Как сделать суп вкуснее

Фото: img.freepik.com

Для достижения наилучшего аромата и вкуса от кореньев, добавляйте их в бульон после того, как мясо проварится в течение часа.

Для приготовления рассольника можно не добавлять соль, заменив её небольшим количеством огуречного рассола.

Приготовленный на минимальном огне, бульон получится ароматным, прозрачным и вкусным.

Для получения более насыщенного бульона мясо следует помещать в холодную воду.

Для придания варёному мясу более насыщенного вкуса, помещайте его в уже кипящую воду.

Для исправления вкуса пересоленного бульона можно добавить примерно 200 граммов риса или пшена.

Соль добавляют в мясной бульон за полчаса до готовности, в рыбный — сразу после закипания, а в грибной — за минуту до окончания варки.

Еще рецепт:  Блинные секреты

Крупу следует тщательно промыть несколько раз перед тем, как добавлять её в суп.

Перед добавлением в суп фасоль и горох следует замочить в воде на 6-8 часов, после чего воду необходимо слить.

Для достижения наилучшего вкуса маринованные огурцы и квашеную капусту следует добавлять в суп после полной готовности картофеля.

Чтобы зелень не потеряла свой яркий, насыщенный цвет, добавляйте щавель и крапиву в суп за 2-3 минуты до окончания приготовления.

Овощной суп следует готовить непосредственно перед тем, как подавать его к столу. Заранее его приготовление нежелательно, поскольку при хранении ухудшаются его вкусовые качества и теряются полезные свойства.

Чтобы избежать придания блюду горького вкуса, лавровый лист следует извлекать сразу после приготовления супа или бульона.

Еще рецепт:  Как хранение яиц влияет на их свежесть?

Для улучшения вкуса овощного супа рекомендуется добавить немного сметаны или сливок.

Для придания бульону аромата сушеную зелень следует добавлять за полчаса до готовности.

Иногда горох не разваривается достаточно быстро. Если это происходит, добавьте в суп 5 столовых ложек холодной воды, вливая по одной ложке каждые 5 минут. Как ни странно, после этого горох превращается в пюре всего за несколько минут.

Чтобы размочить сухие грибы, залейте их холодной водой и выдержите в ней 2-3 часа. После этого их можно будет варить.

Приготовление мясного бульона не должно занимать более двух часов. Время варки рыбного бульона ограничено одним часом. Продолжительность приготовления грибного бульона зависит от степени готовности грибов и определяется визуально, по их мягкости.

Еще рецепт:  Как работать с мясорубкой: шесть полезных советов

Как сделать любимый суп ещё вкуснее

При приготовлении супа с крупой корнеплоды, такие как морковь или пастернак, рекомендуется нарезать небольшими кубиками, а картофель – более крупными кусочками.

Для придания супу с лапшой более привлекательного внешнего вида, картофель рекомендуется нарезать небольшими кубиками, а корнеплоды – тонкими полосками.

Для приготовления борща овощи нарезают соломкой, а картофель – небольшими кусочками.

Для приготовления фасолевого супа овощи следует нарезать на пластинки с помощью терки.

Похожие рецепты