Vkusnushka

Интересные рецепты

Как сделать идеальную глазурь для торта: 12 советов начинающим кондитерам

Фото: img.freepik.com

1. Не спешите, дайте себе время для творчества

Вы можете обладать талантом к оформлению интерьера, но, вероятно, столкнетесь с трудностями, прежде чем сможете приготовить даже самый незатейливый торт. Позвольте себе время, оставайтесь спокойными и наблюдайте за собой. Вы будете учиться на своих ошибках, но с каждым украшенным тортом вы будете становиться лучше.

2. Купите хороший офсетный шпатель

Для украшения тортов нужны правильные инструменты. Среди всего инструментария наиболее значимым является офсетный шпатель. Этот тонкий и плоский инструмент идеально подходит для забора глазури и ее равномерного распределения.

3. Пробуйте глазурь на вкус

Для приготовления универсальной масляной глазури используют масло и сахар. Иногда для большей глубины добавляют сливочный сыр. Убедитесь, что ваша глазурь хорошо ароматизирована и что вы выбрали ароматизаторы, которые дополняют ее. Арахисовое масло и шоколад также являются отличной альтернативой классическому ванильному вкусу.

4. Убедитесь, что торт не скользит на подставке

Для обеспечения устойчивости торта во время декорирования рекомендуется предварительно нанести небольшое количество крема на его основу перед тем, как поместить первый корж. После застывания этот крем будет выполнять функцию клея и обеспечит устойчивость всей конструкции.

Еще рецепт:  Что делает киви таким полезным

Сборник рецептов тортов

5. Используйте бумагу для выпечки

Глазурирование торта может быть довольно «грязным» занятием. Чтобы сэкономить время на очистке подставки, положите кусочки бумаги для выпечки под нижний подставку. Достаточно, чтобы он заходил совсем немного, примерно на сантиметр, чтобы жирный масляный крем не попадал на подставку или подушечку.

6. Охладите готовый торт (или испечённые коржи) в холодильнике.

Не рекомендуется помещать торт в морозильную камеру, если коржи еще немного теплые. Тепло приводит к размягчению масла, что может вызвать растекание глазури. Чтобы добиться наилучшего результата, рекомендуется охладить торт 10-15 минут в холодильник. Охлажденные коржи не теряют своей формы.

7. Как сделать идеальную глазурь?

Для приготовления глазури потребуется всего несколько доступных ингредиентов, и процесс достаточно прост для приготовления потребуется: 230 граммов мягкого сливочного масла, 4 1/2 чайных ложки сахарной пудры, 60 миллилитров сливок, 1-2 чайные ложки ванилина и небольшое количество соли (щепотка или две . Для начала взбивайте масло в течение 2-3 минут, после чего постепенно вводите сахарную пудру, сливки, ваниль и соль.

  1. Для достижения желаемой консистенции, при необходимости, влейте 1 столовую ложку сливок или жирного свежего молока, если смесь получилась слишком густой.
  2. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляйте сахарную пудру небольшими порциями, по одной четверти чайной ложки, пока смесь не станет достаточно густой.
  3. Наличие пузырьков в креме не влияет на его вкусовые качества, поэтому не стоит беспокоиться. Если же вы предпочитаете более однородную и нежную консистенцию, используйте силиконовую лопатку для перемешивания.
Еще рецепт:  Как испечь дрожжевой хлеб: полезные советы

8. Завершите украшение торта, покрыв его ганашем

После того, как торт будет полностью покрыт кремом, можно приступить к его декорированию, посыпав его шоколадным ганашем. Этот соус готовится из шоколада и сливок: добавьте 1 чайную ложку шоколада (или шоколадных капель) и 2/3 чайной ложки сливок . Нагрейте сливки, не позволяя им закипеть, после чего добавьте шоколад. Когда шоколад полностью растает, полейте торт.

9. Можно ли добавить в глазурь какао?

В масляный крем можно добавить какао-порошок, чтобы изменить цвет и вкус глазури. Основное, что следует учитывать: всегда просеивайте какао.

10. Нужно ли хранить глазурь в холодильнике?

Классическую глазурь, приготовленную на масле, сливках и сахарной пудре, допустимо хранить в прохладном месте.

Еще рецепт:  Искусство сервировки стола

Если в составе вашей глазури присутствует сливочный сыр или взбитые белки, рекомендуется охладить ее и поместить в холодильник, предварительно накрыв емкость фольгой.

11. Возьмите кондитерскую лопатку для разглаживания

После нанесения глазури выровняйте ее кондитерским шпателем. Если у вас нет такого инструмента, можно использовать кусок тонкого картона – этот простой прием позволит добиться впечатляющего результата.

12. Украсьте бока торта

Похожие рецепты