
Сначала доведите воду до кипения. После этого посолите воду и положите в нее креветки. Кроме того, в воду можно добавить зелень укропа, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.
Сколько времени требуется для варки креветок?
Креветки обладают нежной текстурой, поэтому время варки должно быть минимальным. Небольшие креветки варятся две минуты, а королевские – три. Иначе, при длительной варке, мясо станет жестким и неаппетитным. Идеальное мясо креветки должно быть мягким и легко распадаться во рту».
Как же правильно сварить креветки?
Как правило, креветки варят, чтобы их приготовить. В дальнейшем я расскажу о замороженном продукте, а для других форм потребуется самостоятельное понимание некоторых аспектов приготовления.
Помимо мяса креветок, для их приготовления потребуются два лимона. Остальные специи добавляйте на свой вкус, поэтому я не буду перечислять конкретный перечень возможных ингредиентов.
Замороженные креветки следует поместить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Промывание теплой водой также допустимо, если это предпочтительнее. В процессе промывания креветки оттают, лед растает, а загрязнения будут удалены, поскольку неизвестно, в каких условиях они хранились до заморозки, и сам лед не всегда является чистым.
Пока креветки очищаются, поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Выбирайте ее размер в зависимости от количества купленных креветок. Для варки потребуется холодная вода в объеме, примерно в два с половиной раза превышающем объем самой кастрюли, чтобы креветки были полностью покрыты водой и могли свободно перемещаться в ней. Воду нужно хорошо посолить и довести до кипения.
Я люблю добавлять в воду, помимо соли, еще лимонный сок. Для этого лимон разрезают пополам, и из каждой половины отжимают сок.




