
Сначала доведите воду до кипения. После этого посолите воду и поместите в нее креветки. Кроме того, вы можете добавить в воду зелень укропа, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.
Сколько времени требуется для приготовления креветок?
Креветки обладают нежной текстурой, поэтому время их варки должно быть минимальным. Небольшие креветки требуют варки около двух минут, а королевские – три. Если переварить морепродукты, их мякоть станет жесткой и резиновой. Идеальная креветка должна быть очень мягкой и буквально «таять во рту».
Как же правильно сварить креветки?
Как известно, наиболее распространенный способ приготовления креветок — это варка. Я буду рассматривать замороженный продукт, а для других форм расскажу о некоторых нюансах их приготовления.
Для приготовления креветок, помимо мяса, потребуются два лимона. Остальные специи добавляйте на свой вкус, поэтому я не буду перечислять их в отдельном списке.
Замороженные креветки следует поместить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Можно использовать и теплую воду, если это предпочтительнее. В процессе промывания лед растает, а с него смоется грязь, так как неизвестно, где креветки хранились до заморозки, и сам лед не всегда является чистым.
Пока креветки очищаются, установите на плиту большую кастрюлю с водой. Ее размер подбирайте в зависимости от количества купленных креветок. Для варки потребуется холодная вода, объем которой примерно в два с половиной раза превышает объем самой кастрюли, чтобы креветки были полностью покрыты водой и могли свободно перемещаться в ней. Воду нужно хорошо посолить и дождаться ее закипания.
Я люблю добавлять в воду, помимо соли, еще лимонный сок. Чтобы получить сок, лимон разрезают на две части, и из каждой половины отжимают жидкость.