
Этот пирог станет отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусной и полезной выпечкой, но не располагает достаточным количеством времени на ее приготовление.
Приготовление этого пирога не займет много времени – оно занимает столько же, сколько требуется для прогрева духовки. Перед тем, как поместить пирог в духовку, ее необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
Для выпечки также потребуется форма.
Ингредиенты:
- Капуста 600 г
- Соль по вашему вкусу
- Сливочное масло 125 г
- Яйца 3 штуки
- Сметана 20% 185 г
- Майонез 3 столовые ложки с горкой
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление:
- Начните с подготовки капусты. Конечно, в качестве альтернативы капусте можно использовать другие овощи или даже мясо. Также допустимо сочетать капусту с мясом – это будет не менее вкусно. Однако все же рекомендуется приготовить блюдо по рецепту. Поэтому капусту сначала следует мелко нашинковать, а затем посолить. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и полейте капусту. Затем выложите капусту в форму для запекания, предварительно смазанную остатками растопленного масла. Не утрамбовывайте капусту в форме, а наоборот, распределив ее равномерно по всей форме, можно слегка разрыхлить вилкой.
- Для начала займитесь приготовлением теста. В миске соедините сметану и майонез. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте до получения однородной массы. После этого добавьте просеянную муку и разрыхлитель, снова тщательно перемешайте. В результате должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Затем обваляйте капусту в тесте, обеспечив его равномерное распределение по всей поверхности.
- Затем в работу включается духовка, предварительно нагретая до необходимой температуры. Пирог следует выпекать около 35 минут, однако убедитесь в готовности, проверив ее деревянной шпажкой.
- После того как пирог будет готов, не вынимайте его сразу из формы, а нарежьте на порции прямо в ней и подавайте к столу.




