Пирог с капустой и заливка

Фото: img.freepik.com

Этот пирог станет отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусной и полезной выпечкой, но располагает ограниченным количеством времени на ее приготовление.

Приготовление этого пирога не займет много времени – оно занимает столько же, сколько требуется для нагрева духовки. Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов, прежде чем поместить в нее пирог.

Для выпечки также потребуется форма.

Ингредиенты:

  • Капуста 600 г
  • Соль по вашему вкусу
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 20% 185 г
  • Майонез 3 столовые ложки с горкой
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Начните с подготовки капусты. Конечно, в качестве альтернативы капусте можно использовать другие овощи или даже мясо. Также допустимо сочетание капусты с мясом – это тоже будет вкусно. Но все же рекомендуется приготовить блюдо согласно рецепту. Для этого капусту нужно в первую очередь мелко нашинковать, а затем посолить. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и полейте им капусту. Затем выложите капусту в форму для запекания, предварительно смазанную остатками растопленного масла. Не утрамбовывайте капусту в форме, а наоборот, равномерно распределите ее по всей форме и немного разрыхлите вилкой.
  2. Приступайте к приготовлению теста. В отдельной емкости соедините сметану и майонез. Затем влейте яйца и тщательно перемешайте до получения однородной массы. После этого добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате должно получиться тесто, по текстуре напоминающее густую сметану.
  3. Покройте капусту тестом, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности.
  4. Затем в ход берется духовка, предварительно разогретая до необходимой температуры. Выпекайте пирог около 35 минут, но проверяйте его готовность деревянной шпажкой.
  5. После того, как пирог будет готов, не стоит сразу извлекать его из формы, лучше сразу нарежьте на порции прямо в ней и подавайте к столу.