
Этот пирог станет отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусной и полезной выпечкой, но располагает ограниченным количеством времени на ее приготовление.
Приготовление этого пирога не займет много времени – оно занимает столько же, сколько требуется для нагрева духовки. Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов, прежде чем поместить в нее пирог.
Для выпечки также потребуется форма.
Ингредиенты:
- Капуста 600 г
- Соль по вашему вкусу
- Сливочное масло 125 г
- Яйца 3 штуки
- Сметана 20% 185 г
- Майонез 3 столовые ложки с горкой
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление:
- Начните с подготовки капусты. Конечно, в качестве альтернативы капусте можно использовать другие овощи или даже мясо. Также допустимо сочетание капусты с мясом – это тоже будет вкусно. Но все же рекомендуется приготовить блюдо согласно рецепту. Для этого капусту нужно в первую очередь мелко нашинковать, а затем посолить. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и полейте им капусту. Затем выложите капусту в форму для запекания, предварительно смазанную остатками растопленного масла. Не утрамбовывайте капусту в форме, а наоборот, равномерно распределите ее по всей форме и немного разрыхлите вилкой.
- Приступайте к приготовлению теста. В отдельной емкости соедините сметану и майонез. Затем влейте яйца и тщательно перемешайте до получения однородной массы. После этого добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате должно получиться тесто, по текстуре напоминающее густую сметану.
- Покройте капусту тестом, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности.
- Затем в ход берется духовка, предварительно разогретая до необходимой температуры. Выпекайте пирог около 35 минут, но проверяйте его готовность деревянной шпажкой.
- После того, как пирог будет готов, не стоит сразу извлекать его из формы, лучше сразу нарежьте на порции прямо в ней и подавайте к столу.