Vkusnushka

Интересные рецепты

Карамель из аллюлозы

Фото: img.freepik.com


Аллюлоза – натуральная альтернатива сахару, которая не вызывает скачков инсулина, практически не содержит калорий и не обладает неприятным вкусом. Важным преимуществом аллюлозы является её способность к карамелизации.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению карамели на аллюлозе. Для этого выбирайте сливки высокой жирности, допустимо использование кокосовых сливок, а сливочное масло можно заменить кокосовым. Ванильный ароматизатор и соль добавляются по желанию. По вкусовым качествам карамель практически не отличается от традиционной, однако значительно менее калорийна. Это прекрасная замена для людей, стремящихся к снижению веса или имеющих медицинские ограничения в употреблении сахара.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахарозаменитель 120 грамм (аллюлоза)
  • Сливки 60 мл (33-35% жирности)
  • Вода 30 мл
  • Масло сливочное 35 грамм
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
  • Соль морская мелкая 2 щепотки
Еще рецепт:  Десерт в стакане

Количество порций
6

Как приготовить «Карамель из аллюлозы»

Подготовьте все ингредиенты.

В ковшик с толстым дном или сковороду с высокими бортиками добавьте аллюлозу.

Начните добавлять воду. Подождите, пока она равномерно распределится по аллюлозе, перемешивание не требуется.

Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки, добавьте несколько капель лимонного сока.

После этого наблюдайте за тем, как аллюлоза постепенно меняет свой цвет, становясь слегка карамельной.

Уберите сковороду с плиты, положите в нее сливочное масло и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.

После этого начинайте добавлять сливки. Если на дне сковороды остались нерастворившиеся сахарные частицы, верните ее на плиту и прогрейте на слабом огне в течение нескольких минут, чтобы они полностью растворились.

Еще рецепт:  Десертные роллы

Добавьте ванильный ароматизатор и немного соли в конце.

Перелейте готовую карамель в банку, дайте ей остыть и храните в холодильнике. Карамель на основе аллюлозы приготовлена!

Похожие рецепты