
Этот простой рецепт придется по вкусу всем, кто любит бананы и блюда на их основе. Получающиеся бананы будут нежными, с тягучей карамелью, и станут отличным десертом или прекрасным дополнением к мороженому или оладьям.
Описание приготовления:
Если вы не предпочитаете аромат корицы, замените ее на ваниль или исключите вовсе. Для приготовления выбирайте плотные бананы, чтобы они не потеряли форму и не размякли в процессе обжаривания.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки
- Масло сливочное 25 грамм
- Сахар 50 грамм
- Вода 25 мл
- Корица По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Карамелизированные бананы»
Соберите все нужные продукты для приготовления бананов в карамели.
На сковороде с толстым дном, на медленном огне, растопите сахар, периодически встряхивая ее для равномерного распределения. Нагревайте сахар до тех пор, пока он полностью не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.
Постепенно добавляйте корицу, залейте сахар горячей водой и варите до получения карамели, продолжая помешивать, еще одну минуту. При добавлении воды смесь может сильно вспениться, поэтому будьте внимательны.
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на куски толщиной 2-2.5 сантиметра. Положите бананы в сковороду.
Поджаривайте бананы небольшими кусочками в течение минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с плиты и выложите карамелизованные бананы на тарелки.
Приятного аппетита!