Vkusnushka

Интересные рецепты

Карамелизированные бананы

Фото: img.freepik.com


Этот простой рецепт придется по вкусу всем, кто любит бананы и блюда на их основе. Получающиеся бананы будут нежными, с тягучей карамелью, и станут отличным десертом или прекрасным дополнением к мороженому или оладьям.

Описание приготовления:

Если вы не предпочитаете аромат корицы, замените ее на ваниль или исключите вовсе. Для приготовления выбирайте плотные бананы, чтобы они не потеряли форму и не размякли в процессе обжаривания.

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 2 штуки
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Вода 25 мл
  • Корица По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Карамелизированные бананы»

Соберите все нужные продукты для приготовления бананов в карамели.

На сковороде с толстым дном, на медленном огне, растопите сахар, периодически встряхивая ее для равномерного распределения. Нагревайте сахар до тех пор, пока он полностью не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.

Еще рецепт:  Медовая карамель

Постепенно добавляйте корицу, залейте сахар горячей водой и варите до получения карамели, продолжая помешивать, еще одну минуту. При добавлении воды смесь может сильно вспениться, поэтому будьте внимательны.

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на куски толщиной 2-2.5 сантиметра. Положите бананы в сковороду.

Поджаривайте бананы небольшими кусочками в течение минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с плиты и выложите карамелизованные бананы на тарелки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты