Vkusnushka

Интересные рецепты

Карамелизованный лимон

Фото: img.freepik.com


Чтобы чай получился ароматным, предварительно карамелизируйте дольки лимона. Получается очень вкусное и яркое лакомство. Если вы предпочитаете кисловатые вкусы, лимон в карамели можно подавать в качестве десерта.

Описание приготовления:

Чтобы лимон прослужил дольше, попробуйте карамелизовать его ломтики. Получившаяся нарезка станет прекрасным дополнением к ароматному чаю или выручит, когда неожиданно заявились гости с коньяком!

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 150 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Вода горячая 30 мл

Количество порций
3

Как приготовить «Карамелизованный лимон»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Чтобы лимонная цедра не придавала горечь, залейте его кипятком. После этого обрежьте и удалите хвостики. Нарежьте фрукт кружочками не слишком большой толщины, чтобы они не распадались при карамелизации. Выделившийся сок не выливайте, он потребуется для приготовления карамели.

Еще рецепт:  Инжир с черносливом

В широкую сковороду с высокими бортиками всыпьте сахар. Добавьте воду и лимонный сок, которые остались после того, как разрезали лимоны. Поставьте сковороду на плиту, включив средний огонь.

Когда сахар полностью растает и сироп станет карамельного цвета, прекратите нагревание, чтобы избежать быстрого подгорания и потемнения с последующим появлением горечи.

Положите ломтики лимона в карамель и переверните вилкой, чтобы они были полностью покрыты карамелью.

Разложите ломтики лимона на решетке, чтобы карамель остыла и затвердела. Выкладывать их на тарелку не рекомендуется, поскольку десерт может прилипнуть к её дну. Дайте нарезке остыть около 10 минут.

Осторожно извлеките лимонные дольки с решетки и переложите их на тарелку. Подавайте к столу: детям – в качестве дополнения к чаю, взрослым – как закуску к коньяку.

Еще рецепт:  Карамельные яблоки

Похожие рецепты