
Чтобы чай получился ароматным, предварительно карамелизируйте дольки лимона. Получается очень вкусное и яркое лакомство. Если вы предпочитаете кисловатые вкусы, лимон в карамели можно подавать в качестве десерта.
Описание приготовления:
Чтобы лимон прослужил дольше, попробуйте карамелизовать его ломтики. Получившаяся нарезка станет прекрасным дополнением к ароматному чаю или выручит, когда неожиданно заявились гости с коньяком!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 150 грамм
- Лимон 1 штука
- Вода горячая 30 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Карамелизованный лимон»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Чтобы лимонная цедра не придавала горечь, залейте его кипятком. После этого обрежьте и удалите хвостики. Нарежьте фрукт кружочками не слишком большой толщины, чтобы они не распадались при карамелизации. Выделившийся сок не выливайте, он потребуется для приготовления карамели.
В широкую сковороду с высокими бортиками всыпьте сахар. Добавьте воду и лимонный сок, которые остались после того, как разрезали лимоны. Поставьте сковороду на плиту, включив средний огонь.
Когда сахар полностью растает и сироп станет карамельного цвета, прекратите нагревание, чтобы избежать быстрого подгорания и потемнения с последующим появлением горечи.
Положите ломтики лимона в карамель и переверните вилкой, чтобы они были полностью покрыты карамелью.
Разложите ломтики лимона на решетке, чтобы карамель остыла и затвердела. Выкладывать их на тарелку не рекомендуется, поскольку десерт может прилипнуть к её дну. Дайте нарезке остыть около 10 минут.
Осторожно извлеките лимонные дольки с решетки и переложите их на тарелку. Подавайте к столу: детям – в качестве дополнения к чаю, взрослым – как закуску к коньяку.