
Ароматный и восхитительный десерт на основе яблок. Для одной порции потребуется одно крупное яблоко, один шарик мороженого, небольшое количество сахара и кусочек сливочного масла. Рекомендуется подавать в теплом виде, украсив веточкой мяты.
Описание приготовления:
Для приготовления десерта потребуется яблоко с плотной мякотью и нежной кожурой. Если яблочная мякоть имеет рассыпчатую структуру, то при карамелизации дольки, вероятно, превратятся в «кашу». Снимать кожуру или нет? Я предпочитаю выбирать яблоки с тонкой кожурой, поэтому ее можно не очищать. Она не только размягчится во время жарки, но и поможет долькам сохранить привлекательный внешний вид. Приступим!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 штука (крупное)
- Сахар 3 ст. ложки
- Сливочное масло 15 грамм
- Мороженое По вкусу (один шарик, для подачи)
Количество порций
1
Как приготовить «Карамельные яблоки»
Необходимо подготовить все компоненты. Поскольку карамельные яблоки будут подаваться с мороженым, его можно временно поместить в морозильную камеру.
Нарежьте яблоко на восемь частей, извлеките сердцевину.
Посыпьте яблоки сахаром, слегка прижимая его.
Поставьте сковороду на огонь и дайте маслу растаять.
Обжарьте яблоки с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Карамельные яблоки уже готовы. При взгляде на них можно заметить, как вытягиваются тонкие нити карамельной глазури.
Выложите яблоки на блюдо, полейте их образовавшейся карамелью. Рядом или поверх положите шарик мороженого, украсьте листиком мяты. Приятного аппетита!