
Предлагаю рецепт необычного десерта с киви. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий. Яркая кислинка киви прекрасно оттеняется сладостью карамели, создавая восхитительный вкус!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению киви в карамели. Для этого лучше выбирать киви с плотной и твердой мякотью. Если киви слишком спелые, их стоит предварительно протереть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний сок.
Состав / Ингредиенты:
- Киви 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Вода 50 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Киви в карамели»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном добавьте сахар и налейте воду. Поставьте на плиту и нагревайте на слабом огне.
После того, как сахар полностью растворится, поднимите температуру и доведите до кипения. Варите сахарный сироп в течение 8-10 минут, пока он не загустеет. Не перемешивайте его.
Снимите кожуру с киви. Нарежьте плод кружочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметра.
Снимите кастрюлю с плиты. Окуните киви в карамель. Разложите на пищевой пленке, предварительно смазанной растительным маслом. Дайте затвердеть.
Приятного аппетита!