Vkusnushka

Интересные рецепты

Киви в карамели

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт необычного десерта с киви. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий. Яркая кислинка киви прекрасно оттеняется сладостью карамели, создавая восхитительный вкус!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению киви в карамели. Для этого лучше выбирать киви с плотной и твердой мякотью. Если киви слишком спелые, их стоит предварительно протереть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний сок.

Состав / Ингредиенты:

  • Киви 2 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Вода 50 мл

Количество порций
2

Как приготовить «Киви в карамели»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюлю с толстым дном добавьте сахар и налейте воду. Поставьте на плиту и нагревайте на слабом огне.

Еще рецепт:  Салат из фруктов в ананасе

После того, как сахар полностью растворится, поднимите температуру и доведите до кипения. Варите сахарный сироп в течение 8-10 минут, пока он не загустеет. Не перемешивайте его.

Снимите кожуру с киви. Нарежьте плод кружочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметра.

Снимите кастрюлю с плиты. Окуните киви в карамель. Разложите на пищевой пленке, предварительно смазанной растительным маслом. Дайте затвердеть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты