Vkusnushka

Интересные рецепты

Классическая панакота

Фото: img.freepik.com


Изысканный итальянский десерт удивит ваше вкусовое восприятие своей воздушностью и нежностью. Он похож на мороженое или пудинг. Однако, несмотря на свою необычность, его приготовление не представляет труда.

Описание приготовления:

Панакота – изысканный и вкусный десерт. Его можно подавать с сиропом, топпингом или свежими ягодами и фруктами. Это прекрасный выбор для романтического ужина или детского праздника. Для праздничного стола его можно приготовить в порционных стаканчиках.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 33% 200 мл
  • Сливки 10% 200 мл
  • Желатин 10 грамм
  • Вода 60 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Ягоды По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Классическая панакота»

Прежде чем начать готовить десерт, убедитесь, что у вас есть все нужные компоненты.

Еще рецепт:  Банановое мороженое на кокосовом молоке

Желатин необходимо замочить в холодной воде и выдержать в течение 15-20 минут для набухания.

В ковш влейте оба вида сливок. Добавьте сахар. Поставьте емкость на огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Добавьте немного ванилина и набухший желатин. Дайте желатину полностью раствориться в горячих сливках. При необходимости, процедите смесь через мелкое ситечко.

Сливочную массу следует распределить по креманкам или стаканчикам. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она полностью застыла.

Для придания готовому десерту более привлекательный вид используйте свежие ягоды в качестве украшения.

Классическая панакота готова!

Подавайте к столу!

Приятного угощения!

Похожие рецепты