
Изысканный итальянский десерт удивит ваше вкусовое восприятие своей воздушностью и нежностью. Он похож на мороженое или пудинг. Однако, несмотря на свою необычность, его приготовление не представляет труда.
Описание приготовления:
Панакота – изысканный и вкусный десерт. Его можно подавать с сиропом, топпингом или свежими ягодами и фруктами. Это прекрасный выбор для романтического ужина или детского праздника. Для праздничного стола его можно приготовить в порционных стаканчиках.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 33% 200 мл
- Сливки 10% 200 мл
- Желатин 10 грамм
- Вода 60 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Ягоды По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Классическая панакота»
Прежде чем начать готовить десерт, убедитесь, что у вас есть все нужные компоненты.
Желатин необходимо замочить в холодной воде и выдержать в течение 15-20 минут для набухания.
В ковш влейте оба вида сливок. Добавьте сахар. Поставьте емкость на огонь. Помешивая, доведите до кипения.
Добавьте немного ванилина и набухший желатин. Дайте желатину полностью раствориться в горячих сливках. При необходимости, процедите смесь через мелкое ситечко.
Сливочную массу следует распределить по креманкам или стаканчикам. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она полностью застыла.
Для придания готовому десерту более привлекательный вид используйте свежие ягоды в качестве украшения.
Классическая панакота готова!
Подавайте к столу!
Приятного угощения!