
Мы готовим классический заварной крем — он получается нежным и обладает насыщенным сливочным вкусом. Приготовление этого крема не представляет труда и под силу любому. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Традиционный заварной крем отлично подойдет для пропитки коржей торта «Наполеон», медовика, а также обычных вафельных коржей. Кроме того, его можно смешать с любимыми ягодами, добавить тертый шоколад и обжаренные лепестки миндаля, чтобы получить изысканный десерт. Обязательно сохраните этот рецепт, я уверена, у вас получится, и вы часто будете готовить такой крем для своих тортов и десертов!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 150 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко 500 мл
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Классический заварной крем»
Соберите все требуемые продукты. Определите необходимое количество сахара, масла, молока и муки.
Начните сразу с сотейника, в котором будет готовиться крем. В сотейник разбейте куриные яйца.
Сразу к яйцам добавьте сахар и ванильный сахар. С помощью венчика соедините яйца с сахаром. После этого в сотейник всыпьте пшеничную муку — 3 столовые ложки без горки.
Снова взбейте венчиком яйца с мукой, чтобы не осталось комков. Затем влейте половину необходимого количества молока и тщательно перемешайте венчиком, добиваясь однородной массы без комочков. Поставьте сотейник на плиту и, непрерывно помешивая, добавьте остальное молоко.
Готовьте крем около 3-4 минуты, пока он не загустеет. В течение всего времени приготовления не отходите от крема, иначе он может пригореть. Непрерывно помешивайте крем венчиком. Затем снимите сотейник с плиты.
В горячий крем немедленно добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
Венчиком тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы масло равномерно распределилось в креме. Накройте крем пищевой пленкой, чтобы избежать образования пленки на поверхности. Дайте крему остыть в течение нескольких часов. После охлаждения его можно использовать для приготовления десерта или торта.
Приятного вам аппетита!