Vkusnushka

Интересные рецепты

Заварной крем по классическому рецепту

Фото: img.freepik.com


Мы готовим классический заварной крем — он получается нежным и обладает насыщенным сливочным вкусом. Приготовление этого крема не представляет труда и под силу любому. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Традиционный заварной крем отлично подойдет для пропитки коржей торта «Наполеон», медовика, а также обычных вафельных коржей. Кроме того, его можно смешать с любимыми ягодами, добавить тертый шоколад и обжаренные лепестки миндаля, чтобы получить изысканный десерт. Обязательно сохраните этот рецепт, я уверена, у вас получится, и вы часто будете готовить такой крем для своих тортов и десертов!

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 150 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Шоколадное мороженое без яиц

Количество порций
3

Как приготовить «Классический заварной крем»

Соберите все требуемые продукты. Определите необходимое количество сахара, масла, молока и муки.

Начните сразу с сотейника, в котором будет готовиться крем. В сотейник разбейте куриные яйца.

Сразу к яйцам добавьте сахар и ванильный сахар. С помощью венчика соедините яйца с сахаром. После этого в сотейник всыпьте пшеничную муку — 3 столовые ложки без горки.

Снова взбейте венчиком яйца с мукой, чтобы не осталось комков. Затем влейте половину необходимого количества молока и тщательно перемешайте венчиком, добиваясь однородной массы без комочков. Поставьте сотейник на плиту и, непрерывно помешивая, добавьте остальное молоко.

Готовьте крем около 3-4 минуты, пока он не загустеет. В течение всего времени приготовления не отходите от крема, иначе он может пригореть. Непрерывно помешивайте крем венчиком. Затем снимите сотейник с плиты.

Еще рецепт:  Трюфели с вишней

В горячий крем немедленно добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Венчиком тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы масло равномерно распределилось в креме. Накройте крем пищевой пленкой, чтобы избежать образования пленки на поверхности. Дайте крему остыть в течение нескольких часов. После охлаждения его можно использовать для приготовления десерта или торта.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты