
В клубничную пору предлагаю сделать легкий, вкусный и ароматный десерт со сметаной и ягодами. Этот десерт подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы просто порадовать близких. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Желе радует не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Во время застывания важно не допустить полного замораживания, иначе после размораживания оно потеряет форму. Ягоды необходимо тщательно просушить, включая срезы, чтобы обеспечить сцепление ягодной массы и сметаны. По этой причине данный десерт не рекомендуется готовить из замороженных ягод. Сметану можно использовать любую, однако чем ниже ее жирность, тем проще будет добиться нужной консистенции желе.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 20-25% 400 грамм
- Клубника 250 грамм
- Молоко 150 мл
- Сахар 100 грамм
- Желатин 15 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Клубнично-сметанное желе»
Соберите все нужные продукты для приготовления клубнично-сметанного желе.
Желатин следует замочить в холодном кипяченом молоке и выдержать в течение 30-40 минут, чтобы он набух.
Ягоды необходимо перебрать и промыть. После этого удалите хвостики и дайте им обсохнуть.
Смешайте сметану с сахаром и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы сахар растворился, после чего снова перемешайте.
Желатин необходимо растопить на водяной бане, а затем охладить. Сметану и желатин следует тщательно перемешать до получения однородной массы.
В форму добавьте одну треть сметаны и выложите в нее половину клубники. Если ягоды большие, разрежьте их пополам. Поместите в морозильную камеру на 7-10 минут для замораживания верхнего слоя.
Выложите клубнику, добавьте еще одну треть сметанной массы. Поместите в морозильную камеру еще на 7 минут, чтобы слой застыл.
Залейте полученную смесь и поместите в холодильник на 3-4 часа до полного затвердевания. Разделите клубнично-сметанное желе на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!