Vkusnushka

Интересные рецепты

Клубнично-сметанное желе

Фото: img.freepik.com


В клубничную пору предлагаю сделать легкий, вкусный и ароматный десерт со сметаной и ягодами. Этот десерт подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы просто порадовать близких. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Желе радует не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Во время застывания важно не допустить полного замораживания, иначе после размораживания оно потеряет форму. Ягоды необходимо тщательно просушить, включая срезы, чтобы обеспечить сцепление ягодной массы и сметаны. По этой причине данный десерт не рекомендуется готовить из замороженных ягод. Сметану можно использовать любую, однако чем ниже ее жирность, тем проще будет добиться нужной консистенции желе.

Еще рецепт:  Тыква, запеченная с медом в микроволновке

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 20-25% 400 грамм
  • Клубника 250 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Клубнично-сметанное желе»

Соберите все нужные продукты для приготовления клубнично-сметанного желе.

Желатин следует замочить в холодном кипяченом молоке и выдержать в течение 30-40 минут, чтобы он набух.

Ягоды необходимо перебрать и промыть. После этого удалите хвостики и дайте им обсохнуть.

Смешайте сметану с сахаром и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы сахар растворился, после чего снова перемешайте.

Желатин необходимо растопить на водяной бане, а затем охладить. Сметану и желатин следует тщательно перемешать до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Воздушный рулет с меренгой и творожным кремом

В форму добавьте одну треть сметаны и выложите в нее половину клубники. Если ягоды большие, разрежьте их пополам. Поместите в морозильную камеру на 7-10 минут для замораживания верхнего слоя.

Выложите клубнику, добавьте еще одну треть сметанной массы. Поместите в морозильную камеру еще на 7 минут, чтобы слой застыл.

Залейте полученную смесь и поместите в холодильник на 3-4 часа до полного затвердевания. Разделите клубнично-сметанное желе на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты