
Приготовить вкусный и освежающий десерт для близких и друзей совсем несложно, если под рукой есть клубника и желатин. Клубничное желе – отличный вариант, и его очень легко сделать!
Описание приготовления:
Желе с ягодами можно подавать в креманках или чашках. Также можно процедить полученную жидкость через сито и дать ей немного отстояться, чтобы желе приобрело прозрачную структуру. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Важно учитывать, что в замороженных ягодах присутствует влага, поэтому количество воды следует немного уменьшить, чтобы желатин правильно застыл.
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 300 грамм
- Кипяток 300 мл
- Сахар 80 грамм
- Желатин 10 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Клубничное желе из желатина»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Свежую клубнику следует вымыть и удалить плодоножки. Если клубника заморожена, то ее предварительно нужно немного разморозить и промыть.
Положите клубнику в ковш или кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сахар и залейте горячей водой. Готовьте компот на среднем огне в течение 10-15 минут.
Отключите нагрев и добавьте желатин, немедленно перемешивая его венчиком. Дайте смеси постоять 5 минут, затем снова перемешайте набухший желатин венчиком. Процедите получившуюся массу через сито, чтобы удалить мякоть. Если вы предпочитаете желе с кусочками, этот шаг можно пропустить.
Охладите теплую жидкость, аккуратно перелив ее в стаканчики или креманки, и поместите в прохладное место: на балкон, в холодильник, или, при летней жаре, в погреб или подвал. Желе необходимо охладить не менее чем на час, а при необходимости можно оставить его на ночь.
К этому моменту десерт приобретет нужную консистенцию и станет достаточно плотным. Рекомендуется подавать его в охлажденном виде со взбитыми сливками, лимонадом, различными сладкими соусами и другими дополнениями. Наслаждайтесь!