
Если вы стремитесь создать незабываемый вечер для гостей, не переплачивая при этом, предложите им клубнику фламбе. Это блюдо наверняка вызовет восхищение. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Фламбе – способ приготовления пищи, основанный на использовании открытого огня и спиртного напитка. В процессе горения алкоголь испаряется, сохраняя при этом вкус и аромат блюда. Для фламбе можно использовать любой крепкий алкоголь крепостью от 45 градусов и выше. Чтобы спиртной напиток легко воспламенился, его желательно предварительно подогреть; чем выше крепость алкоголя, тем продолжительнее будет горение. При этом ягоды станут более нежными, однако их поверхность может слегка подгореть. Фламбе с клубникой можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с мороженым.
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 100 грамм
- Сироп клубничный 1 ст. ложка
- Ром 40 мл (или коньяк)
Количество порций
1
Как приготовить «Клубника фламбе»
Для начала соберите все нужные ингредиенты для клубники фламбе. Переберите ягоды, промойте их и тщательно просушите.
Клубнику необходимо очистить от плодоножек и нарезать. Подготовленные ягоды выложите в жаропрочную емкость, залейте сиропом, аккуратно перемешайте и дайте настояться в течение 1-2 минут.
Ягоды следует полить ромом и немедленно поджечь, после чего, когда пламя погаснет, можно будет приступить к еде.
Приятного аппетита!