
Это лакомство находят привлекательным как для детей, так и для взрослых. В шоколаде можно использовать разнообразные фрукты или ягоды, однако наиболее аппетитно оно получается со свежей клубникой. Данный десерт прекрасно украсит любой праздничный стол.
Описание приготовления:
Чтобы получить качественный результат, используйте шоколад премиум-класса. Бельгийский шоколад заслуженно считается одним из самых лучших сортов. Выбор может пасть на темный, белый или молочный шоколад. Для начинки выбирайте спелые, сочные, но упругие ягоды.
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 600 грамм
- Шоколад темный 300 грамм (или молочный)
- Шоколад белый 40 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Клубника в бельгийском шоколаде»
Для начала работы необходимо подготовить все требуемые компоненты. Ягоды следует промыть под прохладной водой, просушить с помощью полотенца и оставить на некоторое время для полного высыхания.
Чтобы растопить темный шоколад, поместите его в стакан и установите на водяную баню, то есть в емкость с горячей водой. Шоколад начнет плавиться постепенно.
В растопленную массу постепенно добавляйте шоколад. Высота слоя растопленного шоколада должна позволить полностью погрузить в него клубнику. Перемешивайте массу, чтобы она прогрелась равномерно.
Приготовьте лист пергамента для раскладывания ягод, покрытых шоколадом.
Шоколад растаял и приобрел жидкую консистенцию.
Окуните каждую клубнику в шоколад. Задержите на короткое время, чтобы излишки шоколада стекали обратно в емкость.
Так окуните все ягоды.
Для украшения можно использовать белый шоколад. Переложите его в кондитерский мешок и поместите в горячую воду, чтобы он растаял.
Сделайте небольшой разрез на кондитерском мешке и используйте его для украшения ягод.
Для придания блюду особого вкуса можно использовать посыпку или сублимированные ягоды.
Поместите подготовленные ягоды в холодильник для застывания шоколада. После этого блюдо можно будет подавать.
Приятного угощения!