Vkusnushka

Интересные рецепты

Сладкая клубника в бельгийском шоколаде

Фото: img.freepik.com


Это лакомство находят привлекательным как для детей, так и для взрослых. В шоколаде можно использовать разнообразные фрукты или ягоды, однако наиболее аппетитно оно получается со свежей клубникой. Данный десерт прекрасно украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Чтобы получить качественный результат, используйте шоколад премиум-класса. Бельгийский шоколад заслуженно считается одним из самых лучших сортов. Выбор может пасть на темный, белый или молочный шоколад. Для начинки выбирайте спелые, сочные, но упругие ягоды.

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 600 грамм
  • Шоколад темный 300 грамм (или молочный)
  • Шоколад белый 40 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Клубника в бельгийском шоколаде»

Для начала работы необходимо подготовить все требуемые компоненты. Ягоды следует промыть под прохладной водой, просушить с помощью полотенца и оставить на некоторое время для полного высыхания.

Еще рецепт:  Яблоки, запеченные с клюквой

Чтобы растопить темный шоколад, поместите его в стакан и установите на водяную баню, то есть в емкость с горячей водой. Шоколад начнет плавиться постепенно.

В растопленную массу постепенно добавляйте шоколад. Высота слоя растопленного шоколада должна позволить полностью погрузить в него клубнику. Перемешивайте массу, чтобы она прогрелась равномерно.

Приготовьте лист пергамента для раскладывания ягод, покрытых шоколадом.

Шоколад растаял и приобрел жидкую консистенцию.

Окуните каждую клубнику в шоколад. Задержите на короткое время, чтобы излишки шоколада стекали обратно в емкость.

Так окуните все ягоды.

Для украшения можно использовать белый шоколад. Переложите его в кондитерский мешок и поместите в горячую воду, чтобы он растаял.

Еще рецепт:  Апельсиновые конфеты

Сделайте небольшой разрез на кондитерском мешке и используйте его для украшения ягод.

Для придания блюду особого вкуса можно использовать посыпку или сублимированные ягоды.

Поместите подготовленные ягоды в холодильник для застывания шоколада. После этого блюдо можно будет подавать.

Приятного угощения!

Похожие рецепты